LCD HP blank..

HP ato Handphone, saat ini sudah bukan menjadi barang mewah lagi. anak kecil hingga orang tua sudah ‘sangat’ membutuhkan keberadaannya. Seiring dengan jumlah HP yang begitu banyak, semakin banyak pula kemungkinan pesawat tersebut yg mengalami kerusakan. Salah satunya kerusakan terjadi pada LCD. LCD pada HP merupakan piranti yg sangat vital, mengingat fungsinya untuk menampilkan gambar/ memvisualisasikan apa yg ingin ditampilkan.. Kerusakan pada LCD bisa terjadi karena : jatuh, tertekan, terkena air atau rusak pada komponen/panel2nya. Penanganannya memang berbeda2 tergantung penyebabnya. bersambung…

486 Tanggapan to “LCD HP blank..”

  1. Putu Adi Wibawa Says:

    Oh ya friend, saya punya HP LCDnya rusak tapi tidak pecah.. cuman gambar blank. gimana, kira2 apanya?
    thank..

  2. Ade Says:

    To : Putu Adi Wibawa
    Aku juga dulu pernah punya masalah seperti kamu..
    Waktu itu sih, cuma LCDnya aja yg diganti sama teknisi HP dan kembali normal.
    Oh ya, HPku Nokia 3230.

  3. guntursumilih Says:

    balas dunk…

  4. Guntur Sumilih, M.App.Sc. Says:

    Wasww. Waktu berkunjung k Bali akhir Desember lalu, HP sy tercebur air saat wudlu & mati total. Waduh gimana ini? Padahal saya masih banyak acara bersama rombongan & komunikasi harus tetap terjaga. Kemudian sy serahkan P Anggun, 1 hari kemudian HP sudah beres & dikirim waktu saya di Tanah Lot. AlhamduliLLAAH, memang P Anggun OK dalam urusan HP n KOMPUTER. thanks n maaf.

  5. Anggun Nugroho Says:

    Keadaan LCD blank (tidak pecah maupun ada noktah hitam) tapi HP tetap berfungsi utk call maupun terima panggilan, belum tentu LCDnya rusak. Banyak kejadian, ternyata hanya konektor LCDnya saja. Konektor ada yg berupa pin, rubber cable connector (konektor kabel berupa karet dgn tembaga ditengah2nya) maupun kabel flexible. Jadi langkah pertama periksa dulu konektornya, bisa saja cuman ‘nge-fonk’ (alias ada kerak/kotoran akibat panas arus listrik atau cairan) ato konektornya yg mesti diganti. Harga konektor LCD bervariasi mulai 2 ribuan hingga 100rban.
    Selain konektornya, bisa saja disebabkan oleh IC display atau EMInya. Permasalahannya, EMI tidak ada yg menjual spare partnya. jadi mesti cannibal dgn HP yg lain.
    Kemungkinan lainnya, yaitu terdapat putus jalur yg menuju konektor LCD. Utk kasus semacam ini, mesti dicari perbandingan atau liat2 jumper trick..
    Kemungkinan terburuk, ya LCDnya yg rusak.. Ok, moga bermanfaat..

  6. arta Says:

    Pak kemaren hape saya tiba tiba blank, tidak ada angin tidak ada hujan. Uda sempat di flash tapi mau tampil sebentar dan tidak sempurna..

    Gimana ya kira kira????

    O ya Type Hape saya Nokia N 70

  7. iwayansudana Says:

    Dosen yang satu ini funky…tentang topik tulisannya koq masih nanggung nih..Terkadang LCD agak sensitif… bos mohon dilanjutin dunk topiknya..kalo ada HP rusak boleh dong konsultasi

    peace.. salute

  8. belogidiot Says:

    nunggu sambungannya mas…

  9. nugidirta Says:

    Pak aya hp nokia N70…. saat saya pake GPRS untuk chat.. Kadang-kadang…. Hang dan ERRor… saat tiba-tiba kehilangan sinyal 3G . Apaya prnyrbab pastinya… Apa dari Sinyal ato HP nya… soalnya ada teman yang pake hp nokia tipe yg sama ga ada masalah…akan hal itu

  10. budhynamayasa Says:

    pak alamat webblogq dah diterima belum

  11. ida bagus suryadana Says:

    waw fotonya keren jg………!!!!!

  12. saptanto Says:

    test pak

  13. Anggun Nugroho Says:

    To : Arta
    N 70 tiba2 blank bisa karena software (istilah di dunia HPnya: firmware) maupun hardware.
    1. Software;
    Sebelum dilakukan flash, coba unlock dulu.
    Utk flashing, pastikan firmware yg dipake yg ok punya dan flasher yg digunakan juga harus layak utk type hape tsb, misal JAF ato PBB..
    2. Hardware;
    Bisa dimulai pemeriksaan pada baterainya dulu (bagus/ga?),
    Dicheck pake digital Power Supply, apakah ada tegangan di konektor baterai pada hapenya.
    Di pin konektor baterai, dicheck ada short apa tidak. kalau ada short, dicari dulu di bagian mana terjadi short.
    dst..

  14. Anggun Nugroho Says:

    TO : Nugidirta
    N70 3G sering hilang2an.. pastikan signal 3G di lokasi tsb cukup bagus, karena tidak semua tower/BTS memancarkan fasilitas 3G.
    Thanks..
    Oh ya, kuliah tgl 05 April tetep ada. Saya tunda ke Sb minggu depannya tgl 12. Thanks..

  15. Anggun Nugroho Says:

    To : Budhynamayasa
    belum kuterima. silahkan email lagi.
    thanks..
    Oh ya, kuliah hari Sabtu, tgl 05 April tetep berjalan. Saya tunda ke Sby minggu depannya lagi tgl 12..
    Thanks..

  16. winda novelia adju Says:

    mas anggun hp sya N70 layarnya suka blank dan muncul gambar seperti tv rusak gimana yah kira2 yg rusak lcdnya atau perangkat2 yg lain..
    soalnya sya ud nanya ke beberapa service hp.. menurt mereka lcdnya yg hrus diganti… tlg mas jawabannya trima kasih..

  17. Anggun Nugroho Says:

    To : Winda Novelia Adju

    N 70 tiba2 blank & muncul gambar spt TV rusak, bisa karena software (istilah di dunia HPnya: firmware) maupun hardware.
    Perlu dipastikan, apakah fungsi utk call/terima panggilan masih normal?

    1. Software;
    Sebelum dilakukan flash, coba unlock dulu.
    Utk flashing, pastikan firmware yg dipake yg ok punya dan flasher yg digunakan juga harus layak utk type hape tsb, misal JAF, MX Key ato PBB utk Nokia..
    2. Hardware;
    Bisa dimulai pemeriksaan pada konektor LCDnya. Pin2 pada konektor kondisinya bagus atau rusak/nge-fonk.
    Kalau bagus, check bagian emi utk display.
    kalau bagus juga, kemungkinan besar LCD yg rusak, mesti diganti.
    Thanks telah mampir kesini..

  18. edie Says:

    wg ada hp 3230, tadi nya hp ini gax bisa dicas, entah kenapa , tapi setelah gw servis ke nokia center hp gw normal kembali, tapi setelah beberapa hati terjadi kerusakan lagi pada hp gw, yang sekarang kerusakan melah tambah parah ,lcd hp gw jadi berwarna putih nggak menunjukan tampilan apapun kecuali layar putih tadi., ge pusing mau dandan lagi dah gada duit. apa yang terjadi pada hp ge ya tolong dikasih solusi temen-temen oqeh…………..!

  19. Anggun Nugroho Says:

    to edie..
    maaf baru balas, abis hampir 1 bulan jalan2 ke Jawa (Bandung, Surabaya, Yogya). Jadi ga sempat ngintip blog ini. maaf ya..
    N 3230 salah satu produk ga bagus punya Nokia. Cuman ganti casing aja, klo ga hati2 bisa timbul penyakit.
    LCD blank putih, tapi bisa call dan sms? alias mesin normal?
    LCD blank pada 3230 bisa karena layer atas atau memang LCDnya yg rusak.
    Layer atas klo ganti cukup mahal, sktr 250an. Tapi bisa dijumper jalur2 yg putus.
    Klo LCD, ya mesti ganti sktr 350an.
    Ok, moga info ini bisa membantu.

  20. Vienna Says:

    Numpang nanya, HP saya Nokia 6288, tiba-2 blank, masih bisa terima call tapi layar item, gak pernah jatuh atau kena air, tapi sring dipakai internetan…. knapa ya?

  21. Anggun Nugroho Says:

    to : Vienna.
    Terimakasih atas kunjungannya..
    LCD blank yg terjadi pada HP mbak (ga pernah jatuh / kena air) masih ada beberapa kemungkinan. Bisa jadi HP pernah kena tekanan ato kena benturan yg melebihi batas toleransi tertentu. Mungkin juga karena sering dipakai utk koneksi internet shg temperatur mesin cukup lama dlm keadaan panas. Spt kita ketahui, HP juga memiliki fungsi tambahan sebagai modem yg bisa dimanfaatkan sbg penghubung koneksi internet. Tetapi mempunyai dampak HP menjadi lebih panas daripada biasanya karena mesti bekerja lebih keras pada komponen TX (transmitter) & Rx (Receiver) nya. Kelebihan panas tsb bisa berakibat pd komponen lain, misal bagian display. Bisa pada konektor LCD bahkan LCDnya sendiri. Utk lbh akurat sebaiknya diperiksakan pd teknisi yg berpengalaman dan bisa dipercaya.

  22. paula Says:

    Numpang tanya Saya punya HP k-touch kemaren pas ujan ke aer dikit akibatnya hpnya ngeblank + bagian lampu sorotnya nyala terus, besoknya untuk lampu sorot nya dah ga nyorot lg tapi untuk layarnya tetap ngeblank, perkiraan itu kerusakan nya bagian mana dah cost nya kira2 berapa untuk servicenya yah?
    makasih..

  23. Anggun Nugroho Says:

    to : Paula
    HP memang seharusnya tidak sampe kena air. Tapi bagaimana jika udah terlanjur kena air? Langkah 1: lepas baterai (meskipun HP masih bisa nyala), Langkah 2: bongkar HP, Langkah 3:bersihkan/keringkan dari sisa2 air yg berhasil menembus board/komponen, Langkah 4: Pastikan tidak ada sisa air atau kerak akibat air, Langkah 5: Pasang kembali HP anda. Utk kasus HP anda yg layarnya ngeblank tapi tetap berfungsi spt biasa, kemungkinan konektor yg menghubungkan LCD dengan board terkena rembesan air, sehingga harus dibersihkan & dikeringkan hingga tuntas. Moga belum sampai merusak LCD ataupun komponen/IC display. Klo diperbaiki, biaya sangat bervariasi tergantung kondisi & kejujuran teknisinya. Bisa saja hanya sekedar ongkos (tanpa ganti komponen), bisa juga plus penggantian komponen. Demikian, moga bisa membantu.

  24. irmen'x Says:

    Maaf mas,
    saya kebingungan masalah LCD..
    saya pake Nokia 6030, LCD nya ada garis-garis akibat jatuh, jadi kurang begitu kelihatan kalau menggunakan…
    gimana caranya yach? kalau misalnya harus ganti, brapa kira2 estimasi harganya untuk yang 2nd or baru…?

    thank’s

  25. Anggun Nugroho Says:

    to irmen’x
    coba check dulu di bagian konektor LCD. Kalau kondisinya baik, kemungkinan besar LCD sudah tidak sempurna. Klo ganti, plus biaya pasang sekitar 95rb-225rb tergantung kualitas barangnya. yg cukup baik kualitasnya, +/- 135rb.
    thank.

  26. benny Says:

    hape ku n70 layarnya rusak pertamanya kaya tivi rusak kemudian jadi putihh…apa lcdnya yang rusak ato apanya?….kira” klo ganti lcd type sejenis berapa ea?

  27. Anggun Nugroho Says:

    @benny..
    coyi baru balas.
    LCD putih ga bisa loading, bisa karena software/firmware atau hardware.
    Coba diperbaiki secara software dulu (lbh murah & resiko lbh kecil).
    LCD putih/blank tapi mesin bekerja (bisa utk melakukan call) setelah sebelumnya spt tivi rusak, positif masalah hardware. mslh hardware bisa konektor LCD, rangkaian driver display ato LCDnya sendiri. harga LCD sktr 375rb.
    thanks

  28. samsoel Says:

    hp n70 saya kena air..jadi lcd nya seperti tampilan tv yg ngk ada siaran ..di pakai nelpon bisa… tapi layarnya bermasalah… solusinya gimana bos…

    • Anggun Nugroho Says:

      Coba reblow atau reball EMI LCD (IC kecil, driver LCD). Sebelumnya, bersihkan & keringkan bekas airnya yg ada di seluruh bagian.

  29. wahyudi Says:

    mas hp saya N70 gambarnya sering lari terus blank dan pernah sekali hang. Kalau di cas tulisan NOKIAnya suka menjadi dua dan kecil terus blank tidak ada tanda pengisian battray padahal baru aja di bawah dari tempat service tapi sama saja ga ada hasilnya udah ganti LCD IC combo terus ga ada sebulan kambu lagi dan kerusakannya masi sama

    kira2 kerusakannya di mananya mas
    trim’s

  30. nita Says:

    dear pak anggun, saya mau tanya, kabel flexi HP saya rusak, sudah dicari2 tidak ada toko kompenen yg jual, karena memang tipe HP saya agak jarang dipasaran, tipe HP slide sehingga akibatnya LCD tidak menyala, adakah cara lain saya bisa melihat data no telp yang tersimpan di HP tersebut, karena untuk dibuka lewat komputer juga tidak bisa karena HP ini tidak memiliki program PC suit-nya…terima kasih banyak atas jawabannya…:)

  31. Anggun Nugroho Says:

    dear Nita..
    HP type sliding memang membawa penyakit bawaan (spt HP type Flip), yaitu kabel flexible putus sebagian atau rusak sama sekali. Kalau di pasaran tersedia, tinggal ganti. Namun penggantian tidak sesederhana yg dibayangkan, ada yg mudah (tinggal pasang konektor kabel), ada yg sulit (lewat penyolderan). Nah, utk type HP sliding yg kabel flexiblenya tidak tersedia (ato ada tapi mahal skl), kita bisa lakukan dengan teknik jumper (penyambungan antar titik ujung kabel dengan kabel khusus utk jumpering). Kalau boleh, apa merk dan type HPmu?
    Untuk melihat data di HP, coba gunakan OPM II (Oxygen Phone Manager). Koneksinya bisa dgn kabel, Irda (Infra Red), bluetooth.
    Demikian jawaban utk Nita, moga bermanfaat.

  32. chibi Says:

    maaf pak,, saya mau nanya,,
    hp saya nokia n70, wkt saya pake bwt chating tiba2 mati. Trus saya hidupkan lagi bisa nyala bbrp mnt, tp kemudian hank. Saya restart lg tp ternyata hasilnya sama juga seperti td. Bbrp kali saya coba, hasilnya tetep sama. Tp kemudian saya restart lg malahan hank blank wrna putih dan ga mw hidup lg. Itu kenapa ya pak ? Waktu saya bawa ke nokia center, mrk blg kena air. Emang beberapa hari sblmnya sempat kena air sedikit. Kira2 masih bisa dibenerin ga ya pak ?? Kira2 brp biaya yg dikeluarkan ?? Terima kasih

  33. Anggun Nugroho Says:

    HP Hank, bisa karena software maupun hardware. Software (firmware) bisa rusak karena bbrp hal (virus, conflict dgn aplikasi, corrupt di IC flash, dll). Kerusakan hardware dgn gejala hank paling banyak terjadi akibat IC Flash yg rusak. bisa jadi hanya korosif pd kaki2nya (perlu di re-blow) atau memang rusak ICnya (mesti ganti). Kalau HPmu terkena sedikit air, asal tidak masuk sampai ke mesin (baca board) tidak akan berpengaruh hank. Seperti tulisan saya terdahulu, sebelum dilakukan perbaikan secara hardware, sebaiknya secara software dahulu. Kalau kerusakan software saja, biaya sekitar 75rb sd 150rb, kalau kerusakan hardware, mesti lihat bagian mana yg terkena, ok?. Terkena air sedikit ato banyak, service centre resmi tidak menerima garansi dan cenderung disuruh ganti mesin total, waw?

  34. sapta Says:

    mo nanya hp 3230
    lcd nya tiba2 ada gambar pelangi,,tapi masih bisa aktif tapi gambarnya ya nggak keliatan
    kira2 mo diapain ya’??????

    • Anggun Nugroho Says:

      >>Sapta
      ada gambar pelangi? coba perhatikan, itu gambar atau tanda2 LCD pecah/rusak? Klo pelanginya ga hilang waktu dimatiin, berarti LCDnya rusak. Klo sebaliknya, coba bersihkan konektor LCD atau jalur2 yg menghubungkan LCDnya.

  35. Eyank Says:

    Askum,siemens c75 tadinya hang..stlh di hidupkan lg layar jd putih tp masih bs utk nelpon

  36. Eyank Says:

    Hp saya siemens C75,sering di pakai internetan,sekarang keadaannya sudah mulai sakit2an,kadang normal,kadang ngadat.Gejalanya sbb: -Kalau klik menu kamera,hp langsung mati.-Kalau lg hang,terus di on lagi hp jadi blank putih,suara dan buat nelpon normal.-Kalau di ulang2 menghidupkannya kadang gambar normal kembali,kadang selagi gambar normal berubah seperti gambar ditarik2(seperti filem vcd rusak).Konektor LCD sdh saya bersihkan tapi gejala tetap seperti itu,kadang blank putih kadang gambar normal kembali sewaktu mere-starnya.

  37. znoet Says:

    Beberapa waktu lalu saya beli hp 2nd siemens c75 dengan garansi 1 minggu. Saat membeli saya cek kondisi hp normal untuk panggilan n sms juga tampilannya. Saya tanya penjualnya katanya hp ini juga normal n kondisi istimewa.

    Namun, setelah seminggu lebih (saat garansi habis) kadang-kadang layarnya goyang2, tampilannya separuh-separuh, brubah warna jd gak jelas tampilan kayak film. seringkali juga blank n layarnya putih.

    Saat seperti ini biasanya normal lagi setelah dilakukan restart, yang kadang berkali-kali. Oy, keadaan hp normal untuk sms n telp begitu juga normal untuk dihidupkan dan dimatikan.

    Mohon jawabannya Pak Aan, kira2 keadaan seperti ini yang bermasalah apanya ya? apakah untuk megnatasinya meski sampe ganti lcd (ada temen bilang lcd-Nya yang rusak)? Kira-kira untuk menormalkan kembali hp ini butuh brapa dana ya Pak?
    email saya: znoet@yahoo.co.id

    Terimakasih jawabannya.

  38. AGA Says:

    maf . . ., .
    sy mo nanya..
    hp sy d LCD y da garis2, truz ngaruh ga ke komponen2 laen . . ?
    thanks . . . . .

  39. Anggun Nugroho Says:

    > AGA
    Tampilan LCD ada garis2 sejauh ini tidak ada pengaruh terhadap komponen yg laen, karena memang secara teknis tidak ada kaitannya. Jadi itu murni masalah pada LCDnya.

  40. Anggun Nugroho Says:

    >> znoet
    Siemen C75 awalnya normal lalu LCD menipis cenderung hilang, restart normal lagi. Utk call dan sms juga normal. Kemungkinan masalah terletak pada software/firmware, utk itu perlu tindakan secara software juga (reset, unlock atau flashing). Biaya antara 50 sd 150 rb.

  41. Anggun Nugroho Says:

    >>Eyank & laennya..
    HP dipake sbg modem utk koneksi internet memang kurang dianjurkan, karena HP tidak didedikasikan utk modem tetapi terutama sbg alat komunikasi. Awalnya memang tidak muncul mslh, ttp lama kelamaan bagian power dr HP akan menerima beban kerja yg cukup berat dan dlm waktu lama. Skl lg coba dilakukan perbaikan scr software dulu, baru klo tidak ada perubahan lakukan reblow bag power bahkan penggantian komponen.

  42. eyank Says:

    terimakasih mas aan atas jawabannya. Dari sekian info yg saya dapat di google mengenai hp blank putih, tertuju kpd ic driver lcd/emif lcd. Yang ingin saya tanyakan adalah,bagaimanakah bentuk/gambar dari ic tsb?dan dimana saya bisa mendapatkan skema c75 ? terimakasih.

  43. Agus S Says:

    N70 saya tiba-tiba layar LCD tidak berfungsi tampilan menjadi bintik-bintik penuh satu layar tapi masih bisa terima call meskipun tidak terdengar dering panggilan. Apa masalahnya ? kerusakan LCD atau software problem…? bagaimana atau kemana saya harus perbaiki..? terima kasih mas Anggun.

  44. hari Says:

    saya pny Lcd d pasng pertama bagus tyus hari ke 2 ngeblank,tp kmudian 2 hari berikutNy jd bgus Lg.Itu yg rusk apaNy?? Bls cpt

  45. Anggun Nugroho Says:

    >>Agus S
    LCD bintik2 biasanya bukan LCD yg rusak, tapi IC Display/EMI. Bisa juga konektor LCD ato Zokus. Biaya sekitar 50rb sd 100rb

  46. Anggun Nugroho Says:

    >> Hari
    Banyak kemungkinannya, bisa LCDnya sendiri, konektor, EMI, dll. Sering terjadi pada konektor LCD

  47. arya Says:

    pak..hape saya n5300..
    layarnya juga blank(terutama waktu dibuka slidenya)
    tapi setelah blank, normal lagi setelah beberapa saat..tapi kalo slidenya digeser2 lagi..blank lagi..apa itu masalah fleksibelnya??
    fleksibel yagn ori berapaan ya?

  48. Anggun Nugroho Says:

    to : Arya
    N5300 kadang blank saat di geser positif karena kabel fleksibelnya. Kalau yg ori bisa 200rb lebih. Ga usah yg ori krn kualitas hampir sama, harga jauh lebih murah.

  49. rian Says:

    pak saya mau nanya.
    hape saya ktouch V908, beberapa hari lalu jtuh. d LCD klihatan bintik2 hitam, terlihat retakan n gmbrny tdk jlas alias putih.
    apany kira2 yg rusak?
    apakah berbeda harga LCD touchscreen dgn LCD biasa?
    saya juga punya O2 mini, LCDny udah gak bsa dsentuh. kira2 apany yg rusak n brapa biaya perbaikany?

    terimakasih sebelumnya.

  50. suryo Says:

    kurang bagus log, gua cari solusi gimana caranya benerin lcd rusak yang blank putih…

  51. p_us Says:

    mas,
    saya mau tanya nih, HP saya nokia 6288, kemaren scara tdk sengaja di jatuhkan oleh kponakan,
    jadi skrng LCDnya t’kadang ngeBLANK dan terkadang layarnya bintik2 atau b’garis2,
    tapi setelah di bagian casing blakang LCD di tekan2, atau di buka menu2nya, kembali normal lagi,
    saya udah nyoba untuk bongkar sndiri tuh HP, tapi kebentur cara bongkar casing LCD depannya, saya pikir masalah HP ini di kabel2 atau konektornya ada yang kendur,

    bisa kasih tau atau kasih link untuk cara bongkar casing nokia 6288 gak..?

    sebelumnya terima kasih..,
    informasinya sangat bermanfaat.. :)

    • Anggun Nugroho Says:

      Mungkin konektor LCD kurang pas atau IC Display. Cara bongkar pasang ada di buku panduan service, bisa dibeli di toko spare part. klo mau, bs kukirim email versi pdfnya.

  52. subur santosa Says:

    hp saya N70 setelah digunakan untuk game anak2 tiba2 layar bintik2 spt tv yang banyak semutnya,masih bisa digunakan call(dengan menekan langsung no tujuan) bila dihubungi masih nada sambung,suara ringtone hilang,bagaimana solusinya?sambil menunggu sebaiknya hp di on atau di off-kan? trima kasih

    • Anggun Nugroho Says:

      Coba check IC display & komponen pendukung sktrnya. Suara ringtone hilang bisa karena buzzer rusak akibat sering bekerja pada modus game, mesti diganti. Bisa juga konektor buzzer longgar ato ngeFonk. HP tetap digunakan ga papa.

  53. vico Says:

    Pak, N 70 saya tiba2 blank & muncul gambar spt TV rusak, fungsii utk call/terima panggilan masih normal dan masih bisa terima sms.
    Bagaimana solusinya?

  54. shantoz Says:

    minta tolong dong Om,n3230 stelah tulisan NOKIA layar trus blank.buat tlpon normal,mp3 normal

    • Anggun Nugroho Says:

      @Shantoz : N3230 setelah logo NOKIA layar blank, tapi tetap loading hingga normal utk call & MP3? Kasus ini agak jarang terjadi. Biasanya, habis logo Nokia : blank, restart2 ato Nokia terus tapi ga bisa loading normal adalah kasus software yg bs dilakukan : format 3 jari atau reFlashing. Klo spt kasus anda, coba reblow IC Display atau reBuild IC Display. Jangan lupa kemungkinan di komponen pendukung IC display.

  55. agus Says:

    LCD hp saya kayak TV rusak karena jatuh, kira” apa masalahnya pak??

  56. satria Says:

    om,,hp gw blank lcd.y gara” msk bak air waktu mandi @@
    yg mau gw tanyaiin adalah..
    ap gw hrs cpt” servis ni ?
    klo ia,gw termasuk org awam hp ni,,ksh saran dong biar ga di tipu am tu tukang servis.y

    oia hp gw nokia 3110c (reply lewat email y)

    • Anggun Nugroho Says:

      Mesti sgr ditangani. Waktu nyemplung bak mandi kondisi hidup ato mati? Klo nyemplungnya mati, cukup dibongkar & dikeringkan, pasang lagi. Biar ga ‘ketipu’, perbaiki di tukang yg kenal baik, atau keringkan & bersihkan dulu baru bawa ke tukang service. Yah, moga langkah tsb mengurangi resiko.. he3. btw, almt emailnya mana?

  57. Adi Says:

    Mas hp q n70 me,pas q gnti ngebuka casing terus ada bagian atas lcd ky konektor yg ad busa htm kecil yg ikut ketarik keangkt pas q nyalain hp ga keluar gambar!Tp q tekan2 konektor td bru mo keluar gmbr!Smpai q tekan n bunyi klik truz normal az!N’konektor td ga keluar lg!Pertanyaan q ap it berbahaya!

  58. Winda Putri Says:

    Pak saya mau tanya, waktu itu saya ngegame di HP saya tapi tau2 HP nya restart setelah dlihat pada layar terdapat garis hitam sepanjang 0,5 cm dan besoknya ketika dilihat garisnya memanjang hingga 1 cm. Kira2 HP saya kenapa y?dan apabila diperbaiki berapa biaya yang harus dikeluarkan? Mohon bantuannya…

  59. Ario Says:

    Pak Anggun saya punya HP Nokia CDMA 2126 pernah jatuh dilempar anak saya 2 kali kemudian LCD blank, tp HP masih berfungsi dan nyala. Problemnya apa ya pak?

    Satu lagi Pak, Hp saya Nokia 8210 untuk 2 tombol keypadnya ga berfungsi. apa bisa diservis?

    Kira2 kisaran biaya servicenya brp ya pak untuk 2 hp saya?

    • Anggun Nugroho Says:

      LCD blank pada N 2126 mungkin masalah pada konektor LCD, IC Display atau LCDnya sendiri. Biaya plg besar sktr Rp. 50 ribu. Nokia 8210 keypad ga berfungsi, bisa krn 1. ngefonk/kerak/kotoran dibawah piringan tombol, 2. jalur putus & 3. IC Keypad. Biaya mulai dari Rp. 15 ribu sd Rp. 40 ribu.

  60. nandi Says:

    pa sya mo nnya ,,sy pnya hp O2 graphite bbrpa hr yg lalu hp sy jtuh trus lcdny da bntik hitam n smpe skrng bntik htam itu bertmbah besar,,gmna ya pa….tru slw seandainnya gnti lcd brpa n dpetnya d mna,,,

  61. nandi Says:

    mf pa,,sya mo nnya,sya pnya hp 02 graphite, bbrpa hri yg llu hp sy jtuh trus lcdnya da bntik2 htam hgga skrang bntihk htam tu trus brtmbah besar,,gmna pa ,mhon bantuannya.bs d perbaikin gk .kra2 lw gnti lcd brpa..trus dptnya d mn..

  62. yenni Says:

    pak, hp saya sony ericsson Z530i, jatuh dr meja tiba2 lcdnya mati. tp masih bs terima call. gmn cara perbaikinya?

    • Anggun Nugroho Says:

      Masalah bisa pada konektor LCD / kabel fleksibel, IC Display (gejala : spt ada signal berkedip terang gelap) atau LCDnya. Biaya tergantung masalahnya dimana, sekitar Rp. 50 ribu sd Rp. 225 ribu.

  63. andri Says:

    mas lcd hp saya tiba2 putih semua tapi hp saya masih berfungsi kira2 masalahnya apa ya?HP saya SONY ERICSSON W550i
    kalau di service kira2 biayanya berapa ?
    Mohon bantuannya…

    • Anggun Nugroho Says:

      Masalah bisa pada konektor LCD, IC Display (gejala : spt ada signal berkedip terang gelap) atau LCDnya. Biaya tergantung masalahnya dimana, sekitar Rp. 50 ribu sd Rp. 175 ribu.

  64. Aan S Says:

    Pak Anggun, saya punya masalah yang sama dengan Hp mas andri yaitu layar hp putih semua. karena dilempar oleh anak saya, HP saya BENQ-SIEMENS E61. kira2 kalau LCD harus diganti ada ga spare partnya? kira2 habis brp?

  65. Hartadi Says:

    Mass anggun saya di balikpapan, aq punya hp se w550i layarnya blank gara2 buat internetan trus ngehang. pas dinyalaain lagi jadi putih tuh lcd, dah dibawa ke sony erricson service senter juga nggak bisa…dimana saya bisa mbaikin tuh hp ya mas??? mohon pencerahannya

  66. venz_okz Says:

    lam kenal mas, saya mau tnya Hp saya nokia 5310, eror yang saya alami waktu saya nyalain Hp saya normal sampai tanda selamat datang setelah welcome note hp saya tiba2 mati, gmna ya pak….???? thx before

  67. Fahrizal Says:

    hay mas,
    aku mau nanya,hp aku nokia 6151
    lcdnya blank,gara2 jatoh,, tapi masih bisa buat angkat tlp..

    gmana dunk?
    makasih

  68. Iwan89 Says:

    Pak, hp saya kq selalu blank terus, kdang2 timbul layar putih, lalu saya cabut baterainya, hidupin lg, hdup sbntar, blank lg, sya trpaksa cbut bterainya krna gk bsa d matiin pake tombol power, bgtu sterusnya.
    Saya sudah update firmware nya tpi gk ada hasil, ttap aja gt. .
    Hp saya se w200i, saya sering menggunakan untuk internet brsamaan dengan ngecas. .
    Tlong d blz k email xlibraboy@gmail.com

  69. Dafi Says:

    Aq skrg pake hp n5300..
    Tp slidenya bru2 ini rsk!!
    Kira2 biaya service slide brp ya? Atau lebih baik beli hp baru aja ya?
    Makasih..

    • Anggun Nugroho Says:

      Maaf, maksud anda slidenya rusak itu yg bgmn? Apakah saat sliding gambar hilang/rusak, atau mekanisme gesernya yg rusak? klo pd saat sliding gambar rusak, tinggal ganti kabel fleksibelnya (sktr 75rb). klo mekanis slider, sktr 125rb – 175rb.

  70. Handy Says:

    Pak anggun, kalo untuk ganti LCD SONY ERICSSON W660i yg pecah itu kira2 berapa ya harga LCD baru nya? thx.

  71. Hartadi Says:

    Anggun Nugroho Berkata:
    September 5, 2009 pukul 4:33 am | Balas

    Bisa IC Display atau software perlu reflash..

    dah dicoba di flash mas tapi nadk sukses, kata yang ngereparasi harus ganti mesin….masa separah itu seh….

  72. dendi Says:

    hp sayya pak lcdnya renyek. . . .
    kira2 lcd bkn yh?????????????
    trus ruz gnti atw msh bs d reparasi??????

  73. Didi Says:

    adakah tips dan trik jika layar lcd blank, selain dengan mengantinya dengan yang baru???
    trimakasih ^_^

    • krisdista Says:

      ya di lihat seberapa parah dulu kondisi LCD nya,xl tdk terlalu parh mungkin bisa d akal.hbngin saya 085643838749(krisdista,teknisi HP)

  74. denmas Says:

    Minal Aidin wal Faidzin ya mas, nanya dunk, ongkos servis/ganti lcd/ic display/kabel fleksibel u/ Sony Ericsson tipe S500i/W580 kr2 brp? Kl di sktr bekasi, py rekomendasi tmpt servisnya ga? Tks byk.

  75. catur Says:

    apa kabar?
    hp saya 5130 jatuh,lalu LCD hp saya jd berwarna putih tapi masih terlihat samar2 isinya.. apa msh bs di perbaiki? kira2 brp ya harga ganti LCDnya..
    trims bls ya..
    belum saya tnyakan ke Nokia krna saya tugas di luar kota…

  76. acie Says:

    hp saya SE w700i, tadi jatuh trus layar nya blank, cuma putih aja. tapi masih bisa berfungsi utk tlp dan di tlp. menu yang lain juga kayaknya masih berfungsi. itu knapa ya?
    kira2 kalo servis kena brapa? ngeri dikibulin ma tukang servis nya. he

  77. christine Says:

    halo mas Anggun Nugroho..
    saya christine. mau bertanya soal kerusakan n70. (mungkin mas juga sudah bosan ngeladenin komentar masalah N70). hehehe..

    gini, mas..
    layar HP saya tanpa sebab tiba2 berwarna putih/blank!! tapi, masih bisa digunakan untuk menerima/melakukan panggilan. HP saya sudah sekitar 2tahun dan belum pernah bermasalah seperti ini sebelumnya.
    menurut komentar2 yg saya baca di atas, itu karena masalah hardware (kalo ga salah baca yaa).. hehehe..
    tapi, saya masih agak bingung dengan solusinya. apakah memang harus mengganti LCD, atau ada cara lain yg lebih mudah & ekonomis. mohon bantuannya, mas..
    trimakasih sebelumnya.. :)

    • Anggun Nugroho Says:

      Ha3, ga apa kok. Blank putih mesin msh berfungsi normal, kmngkinan 1. IC Display (murah sktr 25-50rb), 2. LCDnya

  78. Yani Says:

    Halo mas Anggun Nugroho,
    Pertama-tama diucapkan terima kasih atas blog..luar biasa
    saya yani mau minta tolong konsultasi. hp saya N80. kasus blank tapi “agak beda” bedanya layarnya kedap-kedip blank warna putih kadang blank putihnya muncul agak lama kadang setiap interval 7-8 detik muncul blank putih. pangilan keluar dan masuk masih berfungsi. apa ada pengaruh penambahan file2 musik di memory card sehingga agak full dan penambahan aplikasi? terima kasih sebelumnya

  79. Gin Says:

    Mas saya mo nanya…
    Hp sya nok 7210supernova…
    Lcd’nya retak dan keluar cairan hitamnya karena kecelakaan,tapi fungsi hp’nya mash brjalan normal..apakah brpengaruh pd kmponen lain’y?
    Apakah haruz gnti lcd atau bisa dihilangkan noda hitam’y ja?
    Kra2 brpa biaya service’y??

  80. tom Says:

    maap nihh ada yg bisa kasih solusi ga untuk gmana caranya memperbaiki hp n80,… coz hp n80 ku layarnya tiba2 nge blank putih . .tapi masihh bisa terima tlp . . n tlp jga bisa itupun klo tau no nya . . .n kadang2 jga normal lagi tapi ga lama . . .dahh gituhh nge blank lagi dahh . . .
    please dunkk help me . .coz i perlu banget nihh

  81. Cahyoadi Says:

    Mas ni HP q nokia 6288 trus tu bila q pencet menu kamera/liat file video ngrestart ndiri..tu software pa hardwre? Pa kna virus?Trus kra2 klo d bnerin ongkos brapa?mksh mas

    • Anggun Nugroho Says:

      bisa software (virus ato software ga sempurna) ato hardware. 1. Coba memory cardnya scan di komputer ada virus ga? Klo ga ada, 2. coba format ulang HP tp sblmnya backup kontak dll. 3. flash ulang, 4. check modul cameranya

  82. Aditya Fendy H Says:

    Ak lagi kna kasus ne..kmaren gak sengaja jatohin HP tmnku (Nokia 6600 Black) pas lagi di Caz.. jatoh dari bed tingginya gak sampe 1meter. Skitar 0,4 m. Anehnya abis itu layarnya jadi putih.. Besoknya udah berubah lagi jadi kayak Layar TV yang gak dapet sinyal.. jd banyak “semutnya”.. bedanya kalo TV item putih, kalo di HP ini ada warna warni.. Ak bingung Knp..Ada yang tau itu kenapa? Ada yang bisa bantu ak?
    Ak gak sanggup buat ganti..buat kebutuhan keluarga aja pas-pasan..malah kurang pa lagi ibuku sakit-sakitan.. wah..ak bnr2 bingung ne.. Ada yang bisa bantu ak? Ak Harus ganti 400ribu tunai.. T-T
    Apa ada perbaikan yang jatoh harganya bisa lebih murah?

  83. folio Says:

    Just hp service fo “u” not net work for me

    Terima kasi brow atas kebaikannya. Orang Bodoh lebih baik ketimbang orang pintar yang bodohi Orang Bodoh.

  84. saepul Says:

    pak minta tlong donk hp tmn q nokia 6600 wkt d pke chat tiba2 layarnya ngeblang kya tv gk da signalnya ada tampilan layar tapi cman 1/4nya doank beku lg ! n ada goresan tp bkan pecah pa it gk papa ? seandaix pda konektor brp biayanya ! n’ lw bza mnta alamat emailx donk pak ! tank’s

  85. saepul Says:

    pak minta tlong donk hp tmn q nokia 6600 wkt d pke chat tiba2 layarnya ngeblang ada tampilan layar tapi cman 1/4nya doank beku lg ! n ada goresan tp bkan pecah pa it gk papa ? seandaix pda konektor brp biayanya ! n’ lw bza mnta alamat emailx donk pak ! tank’s

  86. joni setiawan Says:

    mas saya mau tanya, hp saya nokia 5310 express music. hp saya gak bisa hidup dan tampil, awal pertama erornya ada pada waktu hp saya habis baterainya. waktu itu pernah terjadi seperti ni tapi lama kelamaan bisa hidup. kalau sekarang gak bisa hidup. kasusnya kalo saya cas casannya gak masu hidup. hidup sih cuma sebentar hidup, sebentar mati. kalo coba ditekan tombol pawernya hanyya keluar tulisan nokia sebentar setelah itu mati lagi. apa ya mas masalahnya. terima kasih atas jawabannya.

  87. Agok Says:

    Pak…, saya punya HP 3230…, LCDnya aneh…., ditengah2nya ada garis lurus hitam (sepertinya mati) tapi pinggirnya gak…., itu LCD rusak atau cuman konektornya kotor pak?

    thanks

  88. MK Says:

    nice…membantu sekali pak…

  89. DEDE kOSWARA Says:

    Pak saya minta tolong ,HP saya SE F305, sering mengalami Hang. kalau digeser slidenya. Jadinya saya tidak bisa SMS.Karena keduluan Blank Hpnya. Lalu saya restart ulang, sampai beberapa kali tapi hasilnya tetap saja begitu. Apa sih penyebabnya. dan bagaimana solusinya.

  90. ariesto Says:

    q bru ja dpt servicean n70 lcd blank,trus q buka mesinnya ternyata driver lcdnya dah pda hilang n titik jalur yg menuju cpu pun jg pd hilang.mhon pencerahan trik jumpernya.orangnya pun dah ampun2 minta tlong.dikarenakan kontak telp da dhp n imenya pun cantik.yg punya pun g mao khilangan tuh hp.mhon saya dibantu.trima kasih.

  91. azis Says:

    Pak Anggun mhn pencerahan , HP saya SAMSUNG SGH E 250 tipe sliding..mengalami masalah saat di slide (blank warna putih aja), tp kalo tdk dislide tidak masalah masih bisa nerima atau mengirim..yang saya tanyakan hal tsb problem pada LCDnya atau kabel konektor flexible gitu, terima kasih ats jawabanya

  92. yusuf Says:

    pak hp saya w550i nge hank lcd putih aja ga mau loading,,kira2 ada software gratisannya ga ya yg bisa dowload di internet,,trims

  93. Danang Says:

    Bos, saya mau tanya soal HP N 3230 punya masalah klo baru dihidupkan (lama gak hidup / mesinnya diingin) layarnya normal tapi klo udah lama kita pakai sekitar 1/2 jam kita pakai layar lalu blank putih. walaupun blank tapi masih bisa dipakai untuk telp. saya sudah di restart manual maupun lewat sofware tapi masih saja blank, lalu saya bawa ke counter katanya LCDnya. masalahnya klo hp saya itu lama gak dihidupkan nanti dihidupkan bisa normal tapi lama-lama blank putih. apa bener itu LCDnya ?

  94. laras Says:

    pak saya punya n70 blank masih bs telpon,saya sudah coba ganti IC EMI LCD udah bisa,trus sminggu kemudian balik lagi…saya coba lepas lagi malah jalurnya ada yg hilang ikut keangkat 1 pin(baris2kolom2)…msi bs diperbaiki gak ya pak?dgn teknik jumper ato apa gitu?mohon pencerahannya pak…terimaksih…

  95. Lilies Says:

    Pak,,mau tanya..saya sudah membaca bbrp masalah ttg hp N70. Kok kebanyakan masalah pada di LCD ya? Apakah emg N70 lemah di LCD atau gmn? Kebetulan HP saya N70 ME, kmrn layarnya juga ngeblank putih, tapi buat call bisa. Setelah coba ditanyain di counter servis katanya LCDnya..trs sehari setelah itu, katanya drivernya juga bermasalah. Apa LCD dengan driver yang dimaksud emg bnr ada hubungannya??? trs untuk pergantian keduanya itu biayanya sekitar brp ya?mksh..

    • Anggun Nugroho Says:

      Yup, banyak kasus LCD pada N70. Ada hubungan antara LCD dan EMI/IC display. IC display lah yg menerjemahkan perintah dr mesin menjadi gambar ke LCD.

  96. tigor Says:

    maaf pak saya mau nanya!!!
    LCD nokia n70 saya tiba-tiba blank, padahal tidak ada angin atau hujan….
    malam sebelum saya tidur masih bagus, lalu saya letakkan hapenya disamping kasur diatas ranjang saya, keesokan harinya lcd nya blank, tapi masih bisa neerima atau melakukan panggilan

    • Anggun Nugroho Says:

      Jangan2 tertindih saat kamu tidur. Fenomena skrg, banyak HP rusak gara2 tertindih atao (maaf) kena ompol. Sebaiknya jgn bawa HP ke tempat tidur. Coba dicheck konektornya saja dulu, mungkin agak bergeser.

  97. sammy Says:

    selamat sore mas aan,saya sammy,saya memakai n gage classic,hp saya tidak pernah jatuh ataupun terkena air,tapi tiba tiba layar hape saya blank saat ada sms masuk,tapi aneh nya suara ringtone sms nya mash bunyi mas,trus kadang2 setelah di boot di layar hape kluar garis hitam putih mendatar lurus di layar n gage saya, trus mati sendiri,kira kira masalahnya apa ya mas ?oh iya mas,kadang hape saya normal tapi kadang kejadian seperti ini terulang mas,trus klo di servis biayanya berapa ?terima kasih atas jawabanya mas .

  98. Sammy Says:

    Mas aan,saya sammy di solo..Saya pake n gage klasik mas,tdk pnh terkena air ataupun terjatuh,tiba2,hp saya blank cuma putih,tapi ringtone sms msh bersuara,dan lampu yg di keypad msh nyala..Stelah sy restart kembali normal,tp kembali blank stelah bbrp menit.Dn kemarin malah kluar garis2 putih hitam mendatar d layar n gage sy,
    itu masalah apanya y mas?
    Tolong mas bantuanya,
    dan klo d perbaiki biayanya brp?Terima kasih sebelumnya mas aan.

  99. hasyim Says:

    Pak saya ada HP Motorola v6, lcd blank tapi masih bisa digunakan untuk terima telpon. (Kalau dihidupin layar pertama muncul gambar motorola kemudian gambar hitam blank), Menurut teknisi karena hp tersebut di ugrade sehingga lcdnya gak kuat dengan resolusinya. Kalau di downgrade dengan versi lama takut mati. Gimana untuk solusinya. Terima Kasih

  100. schumita Says:

    pak, mau ty. hp sy SE G502i kmrn jatuh. pas dinyalakan layarnya blank dan dibuat telpon ngga bs. kena apa nya ya… mhn bantuannya. thanks

  101. ronal Says:

    nokia 3230 layar tampak hanya gelap,gak ada lampu led nyala udah coba ganti lcd masih tetap juga.

  102. zaki Says:

    saya punya hp k-touck A905 tu rusak LCDnya…tu klo ganti berapa???
    dan nokia 3250 tu yg rusak tu gak da sinyalnya n tombolnya ada yg gak bisa???kira2 abiz berapa yah……thanks

  103. sena Says:

    selamat sore mas, sy punya masalah hp nokia n80 slide semua hp klo dinyalahin itu cm tampilan putih blank aja tapi masih bisa buat telp sama nerima telp dan denger mp3 kira-kira klo gejala kerusakan nya seperti itu apanya ya yg rusak ,apa yg hrus diganti harganya kisaran berapa ya mas dan sulit ga cra memperbakinya mohon pencerahannya bos

  104. Yantiiii Says:

    Pak mau tanya…
    HP saya SE W660i.. LCDnya kadang blank kadang idup tapi cuma sebentar. kalo mau mati pasti gambar dilayarnya numpuk,terus warna nya agak ijo gitu terus lama-lama ntar mati jadi item gitu layarnya tapi ditengahnya kaya masih ada sinar.. tapi buat telp atw mp3 masih berfungsi.
    itu kenapa ya pak?
    apa harus ganti lcd? kira-kira harganya berapa y pak?
    thx

  105. miya Says:

    Pak, boleh ikut tanya?
    HP saya 3230, tiba2 aja layarnya bergaris2 putih dari wallpaper yg berwarna biru menurun kebawah menjadi putih.
    tapi warna walpapernya msh kelihatan dan jamnya kadang2 masih terlihat, begiru jg tulisan seperti “ok” atau “pilih” dipojok bawah msh terlihat.
    kl ada telp atau sms masih masuk tp kan ga keliatan jd ga bisa dibuka smsnya.
    udah dibawa ke service hp, awalnya dia bilang konektornya yg kendor krn setelah diganjel normal lg. tp besoknya seperti itu lagi. kmd dia bilang lcd nya kena dan mesti diganti, biayanya 200rb lbh.
    pa, apa benar ni memang dr lcdnya? kl benar ada alternatif lain ga, tanpa perlu ganti lcd krn kan biayanya jg lumayan.
    kl hp nya dijual gmn? jatuhnya brp rp?
    terimakasih sebelumnya.

  106. miya Says:

    ohya pa, tambahan aja nih, hp saya ga pernah jatuh atau kena air…

  107. erwin cell Says:

    Ktouch V908 Bintik-bintik hitam pada layar LCD.solusinya opo mas?

    • Anggun Nugroho Says:

      LCD ada titik2 masih bisa diperbaiki dgn teknik pijat dibuang kearah luar. Kalau sdh jadi garis tebal atau lingkaran besar, mending ganti LCD

  108. Riri Says:

    mbak…saya mo nanya nich.Saya punya hp Sony Ericson W980,ditengah tengah monitornya ada biktik hitam kecil, kira2 yg rusak apanya ya mbak…trus klo di perbaiki kira2 brapa ya. dan klo mmang LCD nya yg rusak klo di ganti harganya brapa ya mbak

    • Anggun Nugroho Says:

      Koreksi : mas… He3.. TItik / noktah hitam mrpkn cacat pada LCD. Klo masih kecil, sering bisa dipijat2 diarahkan ke luar/samping.

  109. mizztx Says:

    mas kl layar hp ada awalnya titik2 warna hijau kemudian menjadi hitam dan memanjang itu dikarenakan apa yah..??
    dan kira2 perbaikannya gmn dan menghabiskan biaya brp..??
    ada saran gak..??
    makasih

    • Anggun Nugroho Says:

      LCD ada titik2 masih bisa diperbaiki dgn teknik pijat dibuang kearah luar. Klo sdh jadi garis tebal atau lingkaran besar, mending ganti LCD

  110. sena Says:

    mas klo cara ganti flexible n8 gmn ya mas ada tutorialnya ga?

  111. kang.us2 Says:

    mau tanya nih hp sy merknya tiphone dulu itu saya iseng-iseng pengen denger radio eh pas radio sdh nyala gk lama tibs2 lcd nya jd blank tp aneh nya suara radionya mash ada so sy restart aja tuh hp ny eh masih tetep lcd ny blank tp suara ny masih ada mohon bantuan nya carikan solusi ngebetulin nya yaaaa

    • Anggun Nugroho Says:

      LCD blank saat dengerin radio, bisa karena bag power ga kuat. Sayang anda tdk menyebutkan typenya apa.

  112. samosir Says:

    mas hp ku k770i,biasa aku pake bwt modem.engga tau kenapa ko jadi gabisa nangkep sinyal 3g ya.udah aku cari manual tapi tetep aja gabisa.
    kira2 apanya tuh mas yang rusak?

    • Anggun Nugroho Says:

      Bagian signal (receiver). Kemungkinan akibat terlalu lama dipake utk modem, jadi panas & tidak normal.

  113. aron Says:

    mas saya mau tanya, hp saya sonny ericson s500i type slide. suatu hari ketika habis di charge hp saya tiba muncul garis hitam kedip-kedip, keesokan hari nya layar langsunk ngeblank kedip-kedip kadang putih kadang-kadang bagus lagi gambar nya,, tapi mesin masih bagus,, masih bisa saya pakai SMS… saya mau minta tolong jawaban nya masalah ada pada komponen mana nya… saya takut di boongin sama tukang service…? terimah kasih…!

  114. difla Says:

    ms saya mw tanya.. lcdnya kmrn kena air trz skrng jd blank.. petama2 garis2.. lm2 jadi penuh.. hp saya sony s500i.. apa kah hrs ganti lcd atau gmn… tp msh bs nyala…klw cr lcdnya dmn + hrganya berapaan ya??? mksh

    • Anggun Nugroho Says:

      Klo kena air, mesti dibersihkan dulu. Pastikan sdh kering sampe mesin2nya, LCD dll. Jangan dihidupkan klo belum yakin kering & tidak ada short. LCD sktr 350 sd 500. ada di toko sparepart HP.

  115. echa Says:

    pak aan saya mau tanya, hp saya nokia 2730 classic layar lcdnya pecah dan keluar cairan warna hitam, tapi fungsi lainnya masih normal. apa kerusakan kaya gitu masih bisa diperbaiki? dan kalo diperbaiki kira kira berapa ya harga servicenya?
    terima kasih

  116. echa Says:

    pak aan saya mau tanya, hp saya nokia 2730 classic layar lcdnya pecah dan keluar cairan warna hitam, tapi fungsi lainnya masih normal. apa kerusakan kaya gitu masih bisa diperbaiki? dan kalo diperbaiki kira kira berapa ya harga servicenya? tolong di balas ya pak, , ,
    terima kasih

  117. yanda Says:

    Handphone saya tidak dapt melakukan panggilan keluar..handpone saya bertype 3230..beri saya solusinya

    • Anggun Nugroho Says:

      HP tdk bs lakukan panggilan : 1. Check dulu sisa pulsa, 2. pilih jaringan scr manual. 3. Coba pake SIM Card lain. 4. Bagian transmitter (bag. PA)

  118. Sofian Says:

    mass hp saya ga sengaja jatuh trus pas dinyalaain lagi layarnya ngeblank,knp y mas ???
    hp aku tipe se K550i
    bls yaa

  119. imam sudirman Says:

    pak sya punya hp tipe nokia 7500 prism lcdny putih melulu kenapa ya????? waktu saya di nonakifkan hp say gak terjadi apa apa lalu say menaktifkan lagi hp saya terus lcd nya warna putih kenapa ya pa?????? terus saya coba di buka hp saya batrainya di ganti ama yg lama yang sya udah punya kok ga bisa ketika saya lepaskan lagi dan membuka kartu hyp saya dan memasukanbatrai yg lama teryata bisa itu kenapa ya? terus saya coba lagi memasukan kartunya lagi teryata tidak bisa kenapa ya????? tolong donk solusinya pa!!!!!!!

    • Anggun Nugroho Says:

      Sepertinya, waktu baca SIMCard dia jadi hang, kemungkinan besar di softwarenya. Coba flash ulang dulu.

  120. aji Says:

    MAs numpang nanya hp q k-touch v908,layar hp q putih semua trus ad garis- berwarna knpa ya,dan klo dilihat ad semacam bekas 1 titik tusukan yg ga bisa ilang.trus klo modul kamera tidak siap apnya yach…tlong pencerahannya

    • Anggun Nugroho Says:

      Layar LCD putih semua ga ada gambar? Sayang info anda kurang lengkap. Kamera tidak siap, bisa di modul kamera atau softwarenya. Coba lepaskan modul kameranya dan bersihkan, pasang lagi. Klo ga bisa, panasi / reblow rangkaian penggerak kamera.

  121. imam Says:

    mass saya mau tanya nich??? hanphone saya layarnya putih melulu itu kenapa yah??? hanphone saya tipe nokia 7500 prism

  122. b061e Says:

    bosss….hp 3230 gw klo dhidupkan setelah 1/2jam layarnya langsung brubah warna putih semua tuh knapa yaaa???? n saya udah coba format ulang tp tetap klo kpanasan jd putih layarnya…….

  123. etto okada Says:

    Pak mau tanya, klo SE f305 blank, tp mesin nyala apanya kira2. fleksibel kabel SE f305 kena berapa…..???? makasih sebelumnya

  124. yulima wahyudi Says:

    P’ Anggun N tlg beri petunjuk HP saya BenqSiemens EF51 asal mula kejadiannya itu hp pagi aq nyala in bisa trus aq letakkan disamping saya sambil tiduran ngak tau kenapa waktu buka HP kok layar jadi putih semua
    ngak ada teksnya alias blank tp lampu LCD nyala kok, udah tak tanyakan ke semua service HP katanya LCD hrs ganti. tlg pencerahannya/petunjuk cara mengembalikan fungsi LCD Hp kesayangan saya krn service centernya sakarang udah ngak ada di semarang alias bangkrut, terima kasih.

    • Anggun Nugroho Says:

      Mungkin kena tekanan saat anda ‘mulet’ atau bergerak sambil tidur.
      LCD blank bisa cuma IC display. Cukup di reblow dulu, krn hanya kena tekanan, tidak usah ganti IC. Kemungkinan paling parah, memang di LCDnya yg rusak.

  125. irwan Says:

    mas, saya mau donk diemail buku panduan buka HP nokia 6288. tks

  126. ikhsan Says:

    sya mggunakn hp sony ericsson w850i

    lcd na kadang2 blank truz wktu kta restat bisa lage

    itu krn apa ya

    tlg penjelesan na

  127. ilman fathony Says:

    halo salam kenal mas…saya ilman dari bandung…saya mau tanya apakah lcd hp dari cina memang cepat rusak ?saya mempunyai hp mixcon s 900 yang baru berumur kurang dari 3 bulan tiba2 layarnya menjadi noktah hitam putih…apakah itu rusak lcdnya?sya coba tanya ke service centrenya harga lcd mencapai 300 ribuan apakah memang segitu harganya>trims

  128. Donny Says:

    Massssss Aku beli hp china merek blackberry (replika) tapi waktu aku buat mainan shake motion game eh tiba2 layar jd putih…terus kudiamkan selama 10 menit lalu dinyalain bisa lagi, tapi bila kelamaan dipakai lagi maka bisa putih lagi, dimatiin lagi 20 menit eh bisa lagi,tp kdg2 juga layar lcdnya jadi keputihan(contrasnya kebanyakan terus kayak garis2 gerak gitu) menurut massss itu kenapa ya? LCD nya atau hanya konektornya?
    balas ke Email saya saja ya masssssssss. matur thank you

  129. Riko Jatu laksono Says:

    kenapa hp saya se k550i pada lcd timbul lingkaran kecil sebesar setengah cm. nah itu gelap(mati) solusinya apa tu?

    • Anggun Nugroho Says:

      Noktah sebesar .5 cm sdh tidak bisa diperbaiki.
      Kalau sekedar ttik kecil atau garis, msh bisa dipijit2 keluar. Tapi dgn keahlian khuss, lho. Mesti ganti LCD mas.

  130. rendy Says:

    SAYA PUNYA HP ESIA SLIM.HUAWEI..

    LCD NYA HITAM NGEBLANK.TP MASIH BISA TLP2AN..
    HP YA ABIS JATOH..
    GMN CARA NYA YA BENERIN NYA..???
    N KLO SERVICE KIRA2 BRPA YA BIAYA NYA????

  131. Yudha Ahari Says:

    mas , bleh minta pdf nya bongkar pasang n70 ga mas ? lcd saya kedip2 sendiri ..kayaknya sih konektornya yg kendor ..mnurut mas masalhnya dmn yah ? oia minta pdf nya ya mas ..

  132. bangf fai Says:

    mas hp ku kena air waktu ada sms bunyi normal tp getar nya gag berhenti berhenti aku lepas batrei aku pasang lagi masih getar terus aku bongkar tu hp…aku bersihin trus aku pasang lg getarnya hilang sih tp timbul masalah baru pada LCD yg gag mau nyala lampunya jd mo sms atau apa jd gelap mas???kira kira kenapa ya mas …dibuat tlp sms mp3 kamera normal semua
    oiya kasus ini pada hp nokia 3230
    aku tunggu mas jawabanya

    • Anggun Nugroho Says:

      Nah itulah kalau HP kurang dijaga dari ‘musuhnya’ yakni air.
      Ya udah, sdh terlanjur. Kemungkinan ada air yg membuat short shg getar terus. Lampu background LCD ga nyala, bisa lampunya atau driver lampu background.

  133. andreas Says:

    mas hp saya 3230, tiba2 lcdnya gelap dan kadang2 kayak ada semutnya lampu lednya mati..tapi buat panggilan normal…kira2 lcd nya tau papan konektornya ? kira2 haraga papan tersebut berapa ya mas? saya gx tau namanya yang jelas papan tempat lcd,kamera dan analognya. kira2 mungkin berpengaruh gx ya? tlng kirm di email saya solusinya . trimaksih mas sebelumnya

  134. iqbal saseno Says:

    mas saysa pny hp cina merk mito baru tiga hari kok ga bisa di idupin gmana apa layar nya soalmya ada sedikit adam hitam di bagian atasnya tapi ngelop doang

  135. Cicik Says:

    mas, hp saya SE F305, awalx srg hang truz biasanya sya copot bteraix nd pasang lge udah nyala normal, tpi akhir2 nie hp sya srg layar putih atw berwarna kyk tv rusak… tpi hp sya msih nyala normal, ya biza smzan atw telp… terkadang sja kyk gto mksdx layar putih/ kyk tv rusak… sya mw tnya, yg rusak tuh panya, truz kudu d gimanain, kira2 butuh biaya brapa… sya tidak tw apa2 masalah hp dan perangkatx… mohon bntuanx scpatx…

  136. DavidTM Says:

    tlg donk…. hape saya nokia n70 ME, LCD nge-blank…
    tapi LCD masih bagus, dibetulin sana- sini ngga bs bener…
    kata tukang service-nya harus dibwa ke nokia service center…
    ada solusi lain gak…????
    tlong donk…
    thx…

    • Anggun Nugroho Says:

      Coba minta di-flash ulang pake MX-Key atau JAF. Bisa juga diformat dulu pake tornado. N70 banyak kasus spt itu.

  137. vera Says:

    mas hp saya N80 layar selalu kedap kedip apa penyebab nya saya tunggu mas jawaban nya

  138. faisal Says:

    Mas, hp saya samsung corby qwerty, layar nya blank habis jatuh, bisa nerima telpon, apakah konektor nya yang rusak?
    berapa harga konektor nya mas?
    apakah bisa saya perbaiki sendiri.

  139. sudah Says:

    masa saya mau tanya, hp saya merk lg kf600 , kok laayrnya ga muncul gambar, n menunya muncul dilayar mas..karna hp saya semi touchscreen, setelah saya sy cek flexsibelnx yg yambung ke layar ada yg sobek dikit….tolong solusix maas…thnx atas saranx

  140. sudah Says:

    adaa solusi ga mas Aan untuk menyambung flexibel yang sobekx cuma sedikit…

  141. Jihan Hanum Says:

    Mas, saya mw tanya. hp saya tipe samsung sgh d840. hp saya awalnya bermasalah saat saya menslide hp ke atas tiba2 pada LCD banyak garis2 sehingga saya tdk bs melihat apapun pada layarnya. saya diamkan saja masalah itu ternyata skrg menjadi merembet pada vibrate yg tdk berfungsi, bunyi pun tidak berfungsi, dan yang lebih parah sekarang LCD nya blank putih dan saya tidak dpt memakainya lagi. kira2 dmn masalah hp ini?? dan jika di service kira2 harganya berapa?
    tolong balas secepatnya ya mas. saya tidak punya hp lagi masalahnya ;)
    trims

  142. rudie Says:

    gmna cra menmpelkan kbel flexibel pda layar kaca LCD.

    kbetulan LCD hp saya nokia 6600,flexibelnya lepas dr kaca,

  143. madosi Says:

    pak saya da garapan w700 kena air dah bisa hidup tapi masih short, solusinya dong pak,trima kasih

  144. widy Says:

    pak,Hp sy 3230,tiba” ngeblank.dh d_Flash&dgnti LCD na ma tknisi ny tp msih ngblank aj pak.mhon solusi ny!

  145. adhi Says:

    Mas hp saya K Touch E329 terjatuh, sepintas sih normal tidak ada yang rusak, namun setelah di nyalakan layar LCD bergaris2 putih gambar jadi tidak jelas dan posisi sebelah kanan sebagian tertutup warna putih.
    Namun fungsi Touch screen masih ber fungsi kira2 apa yang harus di perbaiki ?

  146. aRie Says:

    Slmt sore mas Aan..

    Saya bnr2 butuh jawaban dari mas Aan..

    1. W550i saya layar blank, menurut mas Aan, apa saja penyebab’a ??
    2. Berapa harga Lcd SE w550i ?
    3. Ada yg bilang 175rb. kemahalan atau ngga tu ??

    saya tunggu balasan-nya ya
    tolong luangkan waktu sebentar buat bls ke e-mail saya mas.
    Mksh bnyk ya.

  147. akhmal Says:

    hp saya ngblangkarena kejebur udah tempat betulin layar lcd dimana yg murah di daerah bekasi

  148. Rio KRis Says:

    ada yang tau gag kenapa hapeq dinyalain, blank dan kedap kedip trus mati, stiap dinyalain gtuw trus. hapeq nokia 3110 classic

  149. Cissy Says:

    Pak hp saya 7610, waktun itu tiba2 pas bangun tidur, (tapi hp di taro di meja samping tempat tidur, jjadi ga mungkin krna kegencet) layarnya jadi cuman warna putih doang, tapi lampu layarnya masih tetep idup, dan saya pencet tombol power juga dia bisa mati, nah setelah di matiin dan di nyalain lagi baru keadaannya normal lagi, tapi selang beberapa jam kemudian begitu lagi, malah pernah satu waktu saya liat proses perubahanya itu, jadi layar yang tadinya bergambar, tiba2 berubah sedikit2 jadi warna putih, mulai bawah keatas, dan lampu layar masih tetep nyala. saya bingung kira2 kenapa ya pak, apa solusi di format ulang hpnya pake metode system 3 jari (*,,#)+tombol power bisa menyelesaikan masalhnya?, mohon jawabannya pak, dan sebelumnya terimasih banyak.

  150. agus Says:

    mau tanya nih mas hp saya n80 flexibel nya rusak brp harga nya dan gimana cara mengantinya klo ada gambarnya tolong bantuannya kirim ke email saya badut11@yahoo.co.id

  151. joko Says:

    assalmualikum, Pak Hp saya N70, pada saat awal hp nyala normal sperti biasa tp setelah bberapa menit ngblank (layar putih ), apa masalah nya ya ?? terimakasih,

  152. jefri Says:

    Hp saya nokia N70 ME tapi layarnya skrg warna putih semua, kadang2 muncul walpaper. tapi kalau dipakai untuk call bisa klau untu sms yah gak bisalah soalnyakan layarnya dah warna putih. kira2 masalahnya dimana ?& gimana cara mangatasinya?? terima kasih

  153. Haris Says:

    Bos…mau tanya nih, hp aq seri nokia 3120 clasic, kmrn kbtln pas dipake malah jatuh, alhasil lcd pecah dan mangkrat rada lama cos harus nyari-nyari info dlu apa yang harus diperbaiki dan biayanya, yang aq mau tanyain
    1. Sudah dibeliin lcd yang baru harga 165 rb, waktu dipasang kok ngeblank putih dan ada blog hitam di lcdnya, apa lcd yg baru itu juga rusak?
    2. kemungkinan lain apakah ada sing rusak selain lcd,
    terima kasih atas penjelasannya…

    • Anggun Nugroho Says:

      Pembelian LCD saat ini hanya mendapat garansi 1 hari dari supplier. Agar anda terbebas dari resiko spt itu, mestinya minta dipasangkan teknisinya. Kalau ternyata LCD tidak sempurna, bisa minta ganti.
      Kalau ada blok hitam, kemungkinan besar LCD yg dibeli tidak sempurna atau salah saat memasangnya (terkena tekanan).
      Kemungkinan lain (ngeblank putih) IC driver display.

  154. rudiNICE'D' Says:

    MALEM… saya punya nokia 2630 tapi pas saya nyalain koq jadi blank putih… itu setelah jatuh ke air.
    mohon solusinya….. terimakasih

  155. RIDWA,,,, Says:

    MAS SAYA PUNYA HP N6270 LCD NYA BERGARIS WRNA WARNI,KERUSAKAN NYA ITU KARNA APA YA MAS,DAN APANYA YG HRUS DI GANTI/perbaiki,,,,,?????

  156. RIDWA,,,, Says:

    hp n6270 lcd berwarna warni apanya yg harus di perbaiki mas….???

  157. andi Says:

    mas aan,saya mau tanya,,
    hp saya nokia n80,tapi lcd,papan lcd & fleksibel’y rusak.
    apa
    masih bisa dibetulkan?
    kira2 berapa biaya yg harus saya keluarkan?
    trims atas jawaban’y,,

  158. yusufnino Says:

    gimna cara ngebenerin lcd hp 3230 ?

  159. ANDY Says:

    mas,hp saya nokia N80. lcd,papan lcd & fleksibel rusak total! masih bisa dibetulin ga ya?? trus,kira2 berapa biaya yang harus saya keluarkan? tris u/ jawaban’y,,

  160. andy Says:

    mas aan,saya mau tanya… hp saya nokia n80,tapi lcd,papan lcd & fleksibelnya rusak. kira2 masih bisa dibetulin ga ya? dan kalau masih bisa,berapa biaya yang harus saya keluarkan? trims atas jawabannya…

  161. vanse Says:

    Mas/om ak punya hape SE F 305 blank..tp mesin ok,ak sdh coba ganti flexibel,tp tetep msh blank apa mngkn mesti ganti LCD..tlng donk ksh s0lusiny..thank bozz

  162. guruh memory Says:

    Mas mo ikut nanya, punya tutorial cara membongkar cassing Sony ericcson z530 gak! klo ada tolong kirim via email! thank you bozz!! you’re great ever ^__^

    • adi Says:

      mas mau tanya, aku punya hp c5-03 kadang” layarnya i2 ngbleng garis” ga jelas gt tp kadang normal. Buat nrma call msh bsa. . .i2 apanya ya mas? Tak tunggu jwbanya. Makasih. .

  163. Rudi Says:

    Mas saya mau tanya, Hp saya NOKIA 7610. Memory hp saya pernah dipinjamkan ke teman saya karena dia mau cetak foto yang ada di memory hp saya. Setelah dikembalikan memorynya dan langsung aku pasang lagi di hp saya. Setelah terpasang eehh ternyata layar hp saya tidak normal. Pertama sih layarnya bagus seperti biasa, tapi sekitar 5 menit layar hp saya kabur kadang normal dan hang juga. Kira-kira kenapanya hp saya? Apakah virus atau LCDnya yang rusak atau sofwarenya. Mohon jawabannya ya .. Thank’s

  164. rocky Says:

    aku punya n80
    PERNH JATUH dan pecah layrnya

    wlpun pech lyrnya aku hpnya tetp bisa di pake tapi ga bisa di lyt lyrnya
    krna pecah
    nah!!!
    kenapa ya mas waktu aku gantiin lyrnya
    saat di gunakn lyrnya msi aja berwrna putih dan ta berpungsi sebgai monitor?
    kira-kira ap lagi yng menybabkan hal tsb?
    harga nya mhl bgt mas abis uang ku buat btlin nya?
    smpe skrg aj belm btl2

  165. efriadi Says:

    saya punya hp Nokia 7210, hp ini layarnya blank putih aja, kalo dihidupkan yang ada hanya suara musik welcome aja, kira-kira apa yang dapat diperbaiki sendiri mas, terimakasih

  166. arif Says:

    Hp. samsung sgh x700 saya layarnya putih/blank, masih bisa nyala. kira2 rusaknya di lcdnya / apa? hp sering jatuh, sebelum blank layar lcd muncul garis2.

  167. Duwi Says:

    Terima kasih informasinya.. mungkin informasi saya dapat menjadi acuan juga untuk kerusakan pada lcd monitor http://mamaus.wordpress.com/2010/07/03/memperbaiki-monitor-lcd-rusak/

  168. Sabrina Muslima Says:

    Mas aku mau nanya, HP ku SE K660i. sering dipake internetan, terus skrg jadi sering nge blank LCD nya,udah dua hari ini kaya gitu. kalo ngeblank warnanya item gitu kaya pas HP lg dimatiin. tapi habis nge blank kdg bisa keliatan lagi kaya normal, habis itu ngeblank lagi… gitu terus deh. jadinya ya gak bisa sms… gak bisa apa deh…
    itu apanya yang rusak ya ? perlukah mengganti LCD ? berapa harganya ?
    atau hanya diservice saja ? biaya servicenya ?

    tadinya aku kira HP ku kena virus. akhirnya aku master reset deh. eh kok ya gak ada efeknya mas, ,,, mohon penjelasannya. terima kasih

  169. mery Says:

    Assalamu’alaikum. pak hp sy se k770i,td habis jatuh sbnrnya ga bgtu parah stlh sy nyalain kok layarnya hitam separuh ya tp msh bisa trima / krm sms & telp,mmg sblmnya dah sering jatuh,kr2 kenapa ya pak??& kr2 brp biaya memperbaikinya?? trmakasih..

  170. rahmat Says:

    handphone sony erricsson w980i gw pagi ini nggak bisa hidup …

    layar utama yg ada didalam nggak hidup tapi pd saat menghidupkan hp icon sonernya muncul namun hanya sebetas itu saja …
    dan layar mati pd saat handphone dalam keadaan benar2 hidup …

    tapi utuk layar eksternalnya hidup namun tdk basa diotak-atik sperti biasa ..

  171. Abde Negoro Says:

    Pak mau tanya ni, HP saya SE W700i kmr habis buat tlf tiba-tiba LCD-nya blank, setelah itu aku matikan HP-nya, LCD-nya cuma hidup tapi cuma warna putih doank, tapi perangkat yg lain masih berfungsi. Kira-kiara knp y???

    Tolong kasih komentar!!!……
    Saya tunggu.

  172. amos Says:

    mas,saya pake samsung corby yg touch.kmarin jatuh ke ambal rumah.pas dia;bil,touchscreennya ngga respon jika disentuh.tpi tombol trima,power,volume dan kamera berfungsi.kenapa yah itu mas?tima kasih…

  173. idam Says:

    Mas aku punya hp N5300,tiba2 aja layarnya seperti layar tv….bergaris2 kebiru-biruan,tulisan nokia yang muncul juga miring tulisannya…..apanya kira2 yang rusak..makasih atas penjelasannya.

  174. qyqy Says:

    tolong aku punya nokia 5300 rusaknya banyak…
    1. slidenya saat dibuka layarnya blank terus digeser2 lg normal lagi, kerusakan pada apa..?
    2. saat menerima telepon suara penelepon dapat didengar tetapi yang menelepon tidak bisa mendengar suara kita… mengapa begitu
    3. kamera , hasil pothonta bergaris2..

    mohon bantuan infonya harga dan solusinya.
    trims…bgtzzzz

  175. tefrina Says:

    Ass..
    Mas saya mau tanya hp n70 saya lcd nya putih semua setelah hidup selama kurang lebih 20 menit,trus saya restar hp nya bagus kembali lcd nya..Solusi nya gimana ya,saya harus ganti LCD apa gimana ?
    Thanks sebelum nya..

  176. esa boim Says:

    bos….gw pnya hp n80…..model flip…..
    tiap flip d tarik naek turun…..layar langsung berwarna putih……
    tAPI c gag lama cma jeda 5-7 detik……kira2 apa’a yg kena(rusak) ya….
    mohon bantuan’a

  177. dika Says:

    gabung gabung dong pak ……

  178. dika Says:

    boleh gabung pakk
    ….??

  179. dika Says:

    boleh gabung jadi tekhnisi pak ………..

  180. marida040980 Says:

    pusingggg

  181. dheenadin Says:

    Saya ingin tanya.. dan mohon bantuannya. :)
    4 hari lalu HP saya (nokia 3110) terkena air. kemudian harus mengganti LCD.
    terus setelah HP saya jadi, waktu saya pakai kira-kira 1/2 menit, layar LCD HP saya panas, semakin lama sy pkk semakin panas, akhirnya sy istirahatkan.
    Kira-kira yang menyebabkan LCD HP sy panas apa y? mohon bantuanny. Padahal itu sudah sy gnt dg LCD yg Original lho.

  182. supri_im Says:

    ass…
    numpang tanya mas…
    hp nokia 5300 saya sering ngeblank tp brpa dtik normal lg…
    apa yang rusak,flexibel atau ic display?
    kira2 service brapa?

    ehm trus pas direstart ulang dipengaturan fitur tambahan’y henset’y ilang cm ada pengisian batery aza jadi g bsa oake hedset..
    gmn mas?

  183. laurens Says:

    HP saya sonyericson K850I,layarnya blank tetapi lampu tombolnya hidup,tolong beri tahu saya bagaimana cara memperbaikinya/solusinya???

  184. anonymous Says:

    mas, mau tanya nih. HP saya SE w980. Sebelumnya pernah kebanting trus LCD bagian luarnya jadi ada bintik hitam yang ganggu.. Kira2 apa solusinya ya, mas? Harus diganti atau diservice aja? Biaya perbaikannya kira2 berapa tuh mas? Makasih, mas..

  185. wahyu Says:

    hp esia sy dah ganti lcd tp masi blum bisa…masi putih aja….kenapa bos?

  186. Gigik jombang Says:

    Aslmkm,dan sukses selalu mas nugroho. bisa minta solusi HP Ngage QD baru di flash sudah normal ,saya onkan terus ko’ malah paginya tampilan di layar ada garis berjalan kayak air mengalir dari pojak kiri atas ke pojok kanan bawah ( serong) dan putih (cerah) sehingga tampilan menu dan tulisan tidak jelas sama sekali tertutup itu tadi,tapi hp normal untuk telp.mp3,dan aplikasi2 lain …gmn bss.?..thanx sebelumnya

    • Anggun Nugroho Says:

      Mgkn faktor kebetulan.. Tidak ada hubungan antara ngeFlash dgn mslh itu.. Mgkn juga pada saat ngeFlash, terjadi tekanan pada daerah ttt shg berakibat spt itu.. Jadi coba cari solusi sc hardwarenya..

  187. dikon Says:

    mas aku punya masalah dg sony w200i yang baru kena air,hp berfungsi normal tp lcd cuma bisa nyala biru,itu kira2 apany ya apa lcd atau konektornya lcddan kira2 harganya brp tuk lcd ama konektornya.trimakasih

  188. aan Says:

    pak putus jalur ic lcd jd gimana ya pak?

  189. saiful Says:

    kalo Ngage Classic sebelumnya layar tampil biasa tapi beberapa menit kemudian blank putih layarnya tapi bisa jawab ato telpon.. kenapa ya mas? kalo diservis mahalkah??

    • Anggun Nugroho Says:

      Coba Flash Ulang dulu.. Klo ga bisa, baru telusuri hardware, mulai IC Display / EMI juga komponen2 pendukungnya..

  190. ferry Says:

    mas hape saya SE k750. hape saya tak sengaja terjatuh dan ketika saya ambil, hp saya mati dan setelah saya nyalakan kembali hp saya ngeblank alias layarnya menjadi putih polos. lalu saya iseng2 utak-atik lalu hp saya nyala lagi normal, tapi ketika saya pencet2 tombol2nya kok kembali ngeblank lagi dan saya utak-atik lagi lalu nyala normal dan saya pencet lagi tombolnya lalu ngeblank lagi dan begitu seterusnya. menurut mas apanya yah yang slah….

  191. ayi fiki Says:

    assalamualaikum..
    ka misi saya mau nnya,
    tp kaka jwb ya..
    ka saya punya hp se f305 tp lyrnya itu tiba-tiba jd putih tp klo dtlpn ma dsms msh bsa sya bngung mau ngapain kmrn udh dsrvis k counter dh bsa lgi itu jga dbtlnya lma bngt ka tp skrng hpnya kmat lgi sya cba bongkr batrrynya trs saya teken” hpnya eh bsa lg ka tp udah klma”an hpnya jdi pth lgi lyarnya…
    itu kira” knp ka hpnya??
    trs mahal gg??
    tp klo bsa ka sya pngn btulin sndri hpnya??
    sxan bljr..
    hehe:)

  192. racka bayu Says:

    hp saya jga sama…bisa hidup tp layar’y ngebleng,,gx hidup sm skali…tak muncul gmbar..n jg lmpu’y pun mati…gmna cara’y cpya bsa hdup lagi?
    makasih

  193. sikecil Says:

    HP 3120c blank tiba”

  194. Riezt :) Says:

    saya memiliki hp sony ericsson w910…
    awalnya terdapat goresan garis kecil di LCD..
    karna cuma kecil saya diamkan saja..
    tapi makin hari garis tersebut semakin panjang..
    itu kenapa ya??
    apa ada solusi untuk ini??

  195. ferry ferdian Says:

    saya pnya hp LG ku380 lcd ngblank tapi tda bisa dipkai tuk nelphon/nerima,dan tuk dimatikan pun tdak bisa.bagai mana langkah2 tuk kembali normal pada hp saya?trims banyak…..mohon jawabanya!

  196. Robert MAX LP Says:

    mas,kalo konektor SoNER K300 Kira2 berapa ya mas?

  197. Robert MAX LP Says:

    mas,kalo konektor SoNER K300 Kira2 berapa ya mas? Cuma

  198. ajo Says:

    pak nokia 6303 kepunyaaan temen saya. waktu ngecas ada gambar batre berjalan seperti normal (kondisi mati). pas mau hidupin hpnya masih muncul logo nokianya. setelah muncul logo nokia, tiba2 si layar nyala mati nyala mati sendiri ada garis-garis hitam dan hapenya sama sekali ga mau hidup. itu kenapa ya?
    apa ada solusi. kalo servis kena biaya berapa perkiraan?

  199. Dans Says:

    Gan, SE w980 saya gx bisa di hidupin, setelah saya coba update service tapi masih tetep aja susah. gimana solusinya?

  200. xla iebenk Says:

    hp saya n 6300, lcd cuma warna putih dan gambar batrey saja yang terlihat, karna keseringan saya pakai u/ main wab , ahirnya sering ngeblank, dan saya paksa saya hidupin lagi. saya pakai u/ main wab lagi. tiba2 hp g bisa hidup lagi. sebenarnya sofware nya yg lemah atau memang ada trobel yg lain?

  201. xla iebenk Says:

    hp saya n 6300, lcd cuma warna putih dan gambar batrey saja yang terlihat, karna keseringan saya pakai u/ main wab , ahirnya sering ngeblank, dan saya paksa saya hidupin lagi. saya pakai u/ main wab lagi. tiba2 hp g bisa hidup lagi. sebenarnya sofware nya yg lemah atau memang ada trobel yg lain? trimakasih

  202. wiraputra Says:

    pak, saya mo tanya,aq punya hp HT kena air LCDny blank tapi lampu keypadnya hidup dicaz juga bisa dan dipanggil jg bisa,,,yg aq tanyakan kira2 LCDny rusak apanya trim’s

  203. mimin sugimin aja Says:

    pak, saya mau tanya..
    tukang gado” dimana ya ?

  204. Goesty Argariantha Says:

    Pak ann, saya mantan mahasiswa bapak waktu d stikom… sempet d ajar 2 semester….. info donk…. alamat rumah bapak… klo isa PM aja k mail saya..
    hp saya 2 2 nya rusak ini… n70 sama 6288.. biar isa d bawa k tempat bapak.. thx b4 ^^…

  205. RESTU Says:

    bang HP saya blank, knapa ych layar nya itu putih,,,,,,,,, klo di hidupin nya susah ngga kayak nokia klo ngblank pas waktu di idupin lgi biasa lagi………….. knapa klo di hp sony ericsson K610i ku susah……… gmna yach cara’x untuk mmperbaiki nya lagi

  206. windy Says:

    pak, hp saya nokia 6303classic..layar ngeblank.dinyalain cuma muncul tulisan nokia,lalu blank hitam..
    awalnya cuma ganti kartu.tiba2 ngeblank.sbelumnya sering ga dapet sinyal.kalo lagi ga dapet sinyal, muncul tulisan “SIM CARD FAILED REGISTRATION”.
    itu kenapa ya??saya sudah pernah servis,ktanya cuma diupgrade aja.terakhir servis sekitar sebulan yg lalu.tapi ko msh bgini aja msalahnya.apa ada yg salah dari hardwarenya??mohon solusinya..
    kalau servis,biasanya kena harga brapa ya?tkutnya kemarin kena tipu konter.
    terima kasih

  207. Rick Says:

    Pak…

    saya ada problem dengan hp se saya tipe k660i

    wktu hp di hidupkan muncul logo seperti biasa…tp selanjutnya bukan blank putih tapi malah lampunya n layar nya mati…
    tapi hp msh berfungsi pak….

    saya sudah coba flash tapi tetap aja…

    thx pak….

  208. Yusran Says:

    Mas saya punya O2 XDA II Mini yg udah saya upgrade jadi WM6.1, kemarin hape saya ntu jatuh n kecebur ke dalam air yg dalamnya kira2 cuma 15cm tp ga sampai 1 menit lsg saya angkat n saya lepas baterai, trus saya bongkar basahnya cuma dikit dan saya keringkan dengan sinar lampu meja belajar, lalu sekira saya sudah kering saya pasng n saya hidupkan, hapenya mau hidup, cuma waktu itu baterai emang tersisa 30% (sebelum tercebur), setelah hidup itu hape normal tiba2 ada yg nelpon n hape saya tibna2 mati seperti habis baterai, setelah di hidupkan lagi sambil saya charging, eh malah layarnya nge BLANK PUTIH, itu kira2 apa ya masalahnya??
    makasih sebelumnya ya mas

  209. chiko dinar Says:

    bos, puntya sa hp nokia 3250, pas saya buka casing.. mksdnya sih mw ganti.. pas udah ganti.. saya nyalain,, lcd nya blank.. saya bingung… mohon solusinya

  210. andi Says:

    mas..tlong bantuin dong,aku punya masalah pada se w830i..masalahnya pd saat di hidupkan(on) layar langsung blank warna putih..ud pernah ku service ktanya lcd nya mesti diganti..ada gk solusi yg lain kak.please..

  211. m saputra Says:

    mas hp q SE w550i
    masalha nya hp kan habis di flash baru satu hari layar hp q kayak kelebihan kontras gitu (ter lalu tajam tapi sms,telp,musik masih OK napa yamas q cari pengaturan contaras gak ad. . . .

    napa ya mas apa q ganti LCD ap IC nya
    atu mungkin bisa di perbaiki

  212. julia Says:

    mas hp sya cross 99, LCDx yang cuma di pinggir ngeblank hilang gambar d pinggrix aj, gmn solusix mas??

  213. cristian Says:

    mas hp saya nokia expres musik 5130.,,.,.,.
    hp saya eror tiap dihidup kan bisa ta pi cuma sebentar mati lagi dah di servir segala macam,softwer,flas jg sudah tetep gak bisa .,..,
    bagai mn caranya agar hp saya bisa hiduk normal lagi.,.,.,.,
    tolong jwban nya.,.,.,.,

  214. cristian Says:

    hp expres musik 5130 bs hiduo sbentar trs mati lagi.,.,.,dah di servis tp gak bs,,,softwer,flash jg sudah tetep gak bs

  215. cristian Says:

    expres musik 5130 hidup trs mati sendiri tu kenapa,.,.,pdhl dah di servis pd ahlinya,,,,softwer,flash jg sudah tetep gak bs,,,bgaimn cara mengatasi,,,,mohon bantuan nya,.,.,

  216. maoreza Says:

    hp saya 5310 expres musik,layar ngblank putih,buat tlp n sms ga berfungsi itu knp ya?kl di bawa ke tukang servis brp biayanya?butuh pencerahan.makasih yah

  217. iwan Says:

    gan.. n80 lcd na mhal bngt bsa d kanibal dngan lcd apa ya?

  218. Chandra Says:

    Pak Hp nokia E75,klo biaya perbaikan dan ganti LCD kira-kira berapa ya..?
    Soalnya layar hpnya ngeblank Pak..
    Terima Kasih..

  219. jessy multiyana Says:

    hp saya sebagian tombol.a ga berfungsi,berapa yaa betulin.a ??

    • dowbly Says:

      Kalau masalah tombol itu biasanya gak perlu repot..
      Siapkan obeng pembuka duduknya keypad;
      Nah, buka plastik tombol keypadnya perlahan-lahan sampai terbuka semua;
      Lalu lihat disitu apakah ada kotoran, karat/korosi baik di kaleng pad atau di board/papan keypadnya;
      Jika kotor bersihkan dengan alkohol (agak lama menggosoknya), jika ada thiner ND pake saja lebih cepat bersih;
      Terakhir, pasang kembali, beres.

      Penyebab lain ada juga tapi sebagian kecil saja/jarang terjadi misalnya jalur keypad putus, atau ic keypad ada yang bermasalah.

  220. endi Says:

    bos, LCD N70 yg rusak bisa diperbaiki gak ya?
    krn jika beli yg ori mahal, sedangkan yg tembakan cina warnanya ga natural.

    • dowbly Says:

      LCD N70 bisa diperbaiki asalkan layar kondisi tidak pecah akibat benturan, atau terinjak benda keras.
      Cara menanganinya mestilah yang tau seluk beluk penggantian alat ini, soalnya kecil sekali. Minimal punya solder khusus handphone.

      Di LCD ada IC yang tertanam di antara LCD dan konektornya, nah disitu terkadang ada yang namanya EMIF untuk LCD coba di ganti. Cara memperbaikinya terus terang pernah saya alami dan lakoni dengan sistem kanibal (cari EMIF LCD N70 yang bekas)

      Mudah2an bisa membantu

  221. aiy Says:

    mas hp saya nokia n70…LCD nya ngga nyala knpa yah???
    terus cara bongkar hp n70 itu gmn ya….
    mohon solusinya ea mas…
    trims….sblmnya…

    • dowbly Says:

      Memang agak susah kalo dijelaskan,
      Buka dulu casing bagian blakangnya, yg ada kameranya itu lho,
      di congkel pke pinset (pelan-pelan agar tak merusak casing)… lihat penguncinya ada di seblah kiri kanan dan sebagainya..
      Kalo itu sudah dibuka lanjutkan bagian depannya yg lebih gampang….
      Buka semua sekrup pengunci PCB, jangan lupa kalau tidak salah ada sekrup di bawah LCD coba dicek maklum lupa sudah lama.

      Mudah-mudahan bisa membantu walau telat

  222. Iwan Mansur Says:

    Mas,saya punya hp sony w38 lcdnya blank.menerima telpon masih bisa,gimana mas cara mengatasinya.

  223. Iwan Mansur Says:

    Mas,saya punya hp sony w38 lcdnya blank.menerima telpon masih bisa,gimana mas cara mengatasinya.thanks.

  224. Indra gunawan Says:

    mass saya punya hape f305 ini hape blank katanya kabel fleksinya , pas saya liat di internet kabel fleksibel untuk sony ericsson f305 cuman 5000 , tapi pas saya tanya k tukang servis hp biayanya kena mpe 150rbu . wajar gak nih mas . ? tolong beri masukan sebelum saya servis ..

  225. yustika Says:

    sya mau cari LCD siemens C75,apa masih ada dan harganya sampe berapa?

  226. dowbly Says:

    waduh ini w38 atau w380i gak jelas ini! Soalnya yang saya baru tau ada tipe W38 yang biasanya adalah (1 abjad, 3 angka, dan jika ada tambahan 1 abjad dibelakangnya)

    Koreksi jika salah, maaf ga bisa berikan masukan terkendala di w38.

  227. rendra Says:

    om hp sya 3110c d nyalain ada tulisan nokia biasa,tp langsung bleng putih..knpa ya??
    kata temen2 sya itu harus d cbut dlu microSD nya,udh d coba tp tetep aja..
    please help..tks

  228. ucing Says:

    dibuang saja…!!!!!
    masih banyak ko yang jual baru…….

  229. aswin subagja Says:

    mas hp saya jatuh trus ng’blank putih tapi LCD nya ngga pecah??
    hp saya nokia 9300
    gimana ya mas cara memperbaiki nya??
    makasih

  230. dewi Says:

    mas hp saya nokia 5310 express music.
    hp saya tiba tiba ada seperti cairan warna hitam di bagian pojok lcdnya.
    kira kira hp saya itu kena apa ya mas?
    terus cara penanganannya bagaimana ya mas?

  231. dewi Says:

    mas hp saya nokia 5310 express music
    di bagian pojok lcdnya ada seperti cairan warna hitam.
    kira kira hp saya kenapa ya mas?
    lalu cara penanganannya bagaimana ya mas?

  232. Miftah Says:

    mw tny nih, aq pny hp nokia 6600, kalo lampu’y hdup trdpt garis hitam di LCD, klo lampu’y di mati’in tidak ada,, itu cara memprbaiki gimana y?
    Satu lagi tlng kasih gambar untuk jumper knektor LCD SE k530i, balas di email Q,

    ulya_cowker@yahoo.co.id

  233. Miftah Says:

    aq pny hp nokia 6600, kalo lampu’y hdup trdpt garis hitam di LCD, klo lampu’y di mati’in tidak ada,, itu cara memprbaiki gimana y?

    Satu lagi tlng kasih gambar untuk jumper knektor LCD SE k530i, balas di email Q,

    ulya_cowker@yahoo.co.id

  234. Miftah Says:

    pak tlng kasih gambar untuk jumper knektor LCD SE k530i, balas di email Q,

    ulya_cowker@yahoo.co.id

  235. jemmy Says:

    maaf yh mas saya kurang ngerti tuh ma reblow..
    sebnery reblow th ap yh?

  236. rony Says:

    aku punya hp nokia 3230,masalahnya tiap dicas batrainya cepat banget penuh nya , tapi ketika di buka menunya , baterainya langsung habis

  237. wenny Says:

    pa.. saya mau tanya..
    hp saya nokia n95.. dan skrg hp nya rusak (blank)..
    mau tanya kira2 apa yaaa pnyebab nya? padahal tdk jatuh ato kena air,,
    kira2 kalo dperbaiki mahal ga yaa??

    trus kira2 kalo data yg ad di hp msh bs dsimpen ga yaaa?
    misal. sms ato notes

    tq pa..

  238. dodi Says:

    bang, hp saya nokia 7210 suvernova. ga bsa di idupin, cuma sampe tulisan nokia doang. gimana cara penyelesaiannya…….?

  239. dodi Says:

    ooooo

  240. dodi Says:

    bang, hp saya nokia 7210 suvernova. ga bsa di idupin, cuma sampe tulisan nokia doang. gimana cara penyelesaiannya…….?

  241. fahmi Says:

    kalo n80 ngeblank juga apa bs di bnerin? paling ongkosnya brapa ya ?

  242. miko Says:

    lam knl ya mas ….
    sya mau tanya?
    sya pnya hp nokia e71 tp yg china truz hp’a sering ngehang akibat dlu sring d setel t.v sya mau tanya gmn cara memperbaiki hp sya?
    mksh sblm’a?

  243. dindz Says:

    om..hapeQ n97…suka ngeblank, trus barusan aja layarnya mati,padahal ga kena apa2,cuman dicas doank..buat telpon,dll bisa..tapi ya ga kliatan apa2..riwayat:pernah kena aer, trus diservis di nokia,bayar mahal amiitt..katanya kabel yg ke layarnya rusak(lupa isilahnya apa).pas itu hp mati total, cm bisa nyala-mati.
    klo skrg kira2 hapeQ kenapa ya?

  244. Danan Says:

    mas, hp saya soner U100i a.k.a yari . lcd nya rusak pertama-tama masih bisa digunakan tapi sudah tidak bisa dilipat. setelah 2 hr nge-hang dan tidak bisa dinyalakan. itu kenapa ya mas? tidak pernah terjatuh yg sangat keras kok. Thanks before :D

  245. fazar ramadhan Says:

    saya punya hp 6303 clasic ..
    ketika saya nyalain .. truz ada tlusin nokia. … lama bgt ..
    and mati lagi ..
    tolong gmn cara betulinnya ???
    dan harus apa yg di ganti ..
    terima kasih .

  246. sholihin Says:

    Nokia 3120 ku layarnya tiba2 jadi hitam, tapi kalo nelpon/ditelpon masih bisa. padahal sebelumnya pernah juga kayak gitu, dan LCDnya sudah diganti, eh.. udah sebulan kambuh lagi… oya gan, kira2 apanya yah yang rusak?

  247. okta Says:

    hp nokia 6600,pnya ku tiba” blank,sebelum’y layar buram lama” putih gitu..tpi screenserver(gambar tnggal/bln/thn/jam) masih jlas,..udah ku cba format dngan 3 cara ttp ga bisa….
    kira” knapa….?
    tyus gimana cara prbaiki’y…..?

  248. bontot Says:

    hp saya nokia 9300
    ada masalah pada warna layar,yg biasanya tulisan warna hitam skrg jd merah,dan warna lain jg eror,
    tp fungsi hp msh normal,
    apa yg rusak ya? gimn solusinya?
    tankx

  249. vina Says:

    Pak, mohon bantuannya ya
    masalah saya krng lebih seperti mba winda putri,
    2 hari yang lalu, ga tahu kenapa, tiba2 muncul 3 garis hitam di layar E75 saya, pnjngnya krng dr 1 cm
    tapi tiap hr sepertinya makin bertambah panjang bbrp mili
    itu masalahnya kenapa ya pak?
    kl mesti di servis, kira2 biayanya brp?
    terima kasih sebelumnya

  250. cucudado Says:

    hp aq ngeblank kk,tpi ngeblankny tdak mati berkedap kedip,kira2ny apany ea kk?

  251. achmad kincir Says:

    mas sya mw tnya,,???
    klo hp SE W830i lcd’a blank cma putih duank,,,
    kira” apa’a yua,,,
    tulung d’bantu,,
    lw servise brpa yua,,,

  252. lucky Says:

    mas, saya punya hp kesayangan saya. tipe SE w660i. masalahnya tiba-tiba saya mau hidupkan hp saya dari pertama dan tiba-tiba hp saya di layar lcd berwarna putih (kayak mau on, tapi ngak on) dan lampu keypad ngak nyala. kesimpulannya. hp saya tidak dapat digunakan, hanya lampu lcd yang nyala berwarna putih saja (tidak normal). mohon konfirmasinya, ada apa dengan w660i saya. dan pemecahannya harus apa? kalau di service kena berapa? thks

    • fadiel89oct Says:

      sama gan khasus nya kayak w660i ane,.
      kalau lagi d charge terus d diamin, kadang2 layarnya muncul kyk normal.. tp selang beberap lama blank lg .. .

      skrg lg d service d counter,.. .
      -awal nya yg servis bilang socket nya yg kena, tp stelah d prbaiki msh ttp blank gt lyar nya, blm ad perubahan, ..
      -servis k 2: LCD nya d ganti, tp masih belum smbuh juga..
      -smpe skrg ane tungguin blm ad kbar, ud 1 minggu.. .terakhir ane tanyain ini servis nya bilang lg nungguin spare part nya.. .

      mohon do’a nya gan.. .mudh2n hp ane smbuh y gan.. . :)

  253. Annisa Nur F Says:

    Om, hp saya sony ericsson w395. Awalnya layarnya recek dan warnanya jadi warna-warni. Tapi sekarang jadi blank putih dan gak bisa di apa-apain. Masalahnya ada dimana? Kalau di service kira-kira biayanya berapa?
    Makasih. Mohon bantuannya..

  254. ben Says:

    mau nannya nii..hp aku kmren LCD nya rusak trus aku ganti,, ko gambar di file kamera rusak.. knapa yaaa.???

  255. domi Says:

    mas mw tny nih,
    hp saya N70 brmaslah dgn LCD nya,(keadaan LCD tdk pecah)
    prtama2 LCD itu masih normal cm mncul gelombang garis secara horizontal tp lama klamaan hilang,,stlh itu tiba2 LCD nya brubah jd putih & warnanya tdk terang (jd buram).
    kira2 apa yg rusak mas?apakah LCD nya,konektor LCD nya atau hp nya itu sndiri mas?mohon bntuannya mas..

  256. fatma Says:

    mas,,,HP q N6303 slama ini hapeku ga pernah jatuh ataupun kena air,,, tapi waktu aku mau sms kok layarnya jadi warna hitam kosong,,,,, tapi waktu mau dinyalakan ada Nokianya jga kok seperti waktu mengaktifkan hape…. tolong sarannya…. balas di emailku aja
    putri_fat15@yahoo.com

  257. dwigo noverzal Says:

    mas HP se g900i saya sering ngeblank warna hitam itu tapi masih bisa ditelpon atau sms itu kanapa yah??? kira2 klo di servis abis berapa???

  258. ietha Says:

    hp saya nokia 5300. terjatuh tdk sengaja waktu di jalan..
    langsung di layarnya muncul gambar seperti foto yg gosong atau kena api di bagian pinggir..
    apa itu hrs ganti lcd?

  259. aldiekap Says:

    sma om pnya ane gitu skrng ….
    knpa ya om ??/

  260. Tonky Vanz D'lounge Says:

    garis pada layar LCD hp nokia 5300 bsa dihilang kan ga??? pa harus ganti LCD…. kalo gnti kna brapa harga nya???? tolong dbntu ya… thx..

  261. Eza Says:

    Om, Kenapa Ya, Kok HP N70 ME Saya LCD Warna Putih aja yg muncul..
    Tapi Bunyi Nada Startup dan dihidupin Masih Mau..

    Sebelumnya pernah jatuh dari kasur.. tiba2 aja udah kayak gitu..
    Mohon Penjelasannya Om..

  262. Onylogen Lewelipa Liveinnewstyle Says:

    numpan tanya bang ,,,
    layar hp nokia E71 yang ku punya blank … padahal Lcdnya masih bagus ,,,
    sebelumnya hpqu jatus dlm air bang ???
    tukung jawabanya ,,,

  263. Wie Says:

    pak mohon bantuannya,, HP aq NOkia 5130 ,, setiap dipake buat foto hasil gambarnya ada garis birunya,,garis biru itu muncul kl pas dihasil fotonya sja,, kira2 itu yg rusak apanya ya?? mohon bantunnya…

  264. johan Says:

    bang saya punya 6600 blank LCD ngk mw nyala tapi tetep bisa trima tlp sdh sya ganti LCD baru msh juga ngk mw nyala
    tlg dibantu

  265. YUSRAINI GULTOM Says:

    maaf, jika saya mengganggu..
    saya, ingin bertanya..
    saya, memiliki HP NOKIA 7610..
    kemarin, tiba-tiba saja blank..
    waktu di aktifkan, hanya ada tulisan NOKIA..
    setelah beberapa lama tulisan NOKIA tersebut hilang, HP saya layarnya berwarna putih saja, tidak bergambar..
    memang, beberapa saat sebelum nya saya ada menghapus beberapa file dari fileman yang ada pada C, tepat nya pada mail..
    dan pada saat yang bersamaan, saya membiarkan beberapa aplikasi terbuka, dan tidak saya tutup..
    awalnya, saya menghapus file tersebut, tidak terjadi apa-apa pada HP saya..
    setelah, file tersebut hampir habis terhapus, baru terjadi masalah..
    kemudian, setelah beberapa saat saya ingin membuka beberapa aplikasi, tapi aplikasi tersebut tidak dapat terbuka..
    kemudian, HP saya matikan..
    beberapa saat kemudian, saya mengaktifkan kembali HP saya, tetapi HP tiba-tiba blank, seperti yang telah saya jelaskan di atas..
    kira-kira, apa yang terjadi pada HP saya..?
    dimana, letak permasalahaan nya..?
    saya, sudah benar-benar bingung..
    saya, harus bagaimana dan apa yang harus saya lakukan..?
    kira-kira, HP saya masih bisa diperbaiki atau tidak..?
    dan kira-kira, perlu menghabiskan biaya berapa besar untuk memperbaikinya, jika memang HP saya bisa diperbaiki kembali..?
    mohon bantuan dan solusinya, Mas..!
    terimakasih, atas bantuannya..

  266. natanael Says:

    pak kalau ganti flexsible hp lg kf600 brpa ya?
    mhon di jawab. trims

  267. Farid Hambali Says:

    mater sya pny hp 5310 lcd nya ngk ad gambr, tp ad suara nya,
    dh tk gnti lcd ttp,,,

    tlg solusinya bozz

  268. idha Says:

    ass,,,

    saya mau tanya kalo ada garis merah memanjang itu tandanya LCD rusak yaa???

    terus kalo betulinnya makan biaya berapa?
    hape aku type 6330i classic
    makasih :)

  269. egy permana Says:

    saya punya HP china Cross GG52A, kalo di nyalakan, layar berkedip-kedip kaya restart.cuma sampe pada walpapernya aja.tombol kalo di pencet juga ga aktif.padahal tidak pernah trjdi benturan/jatuh/kena air.gimana solusinya yh bang?

  270. lia Says:

    saya mau nanya mas.
    Hape saya k660i habis jatuh, lalu ada banyak titik dan garis kecil d lcdnya.
    Ktanya tadi kalo kyk gtu pake teknik pijat.
    Pertanyaannya:
    .saya kalo mau benerin blangnya teknik pijat gitu?
    .seandainya dibiarkan apakah titik2 itu menebal dan bertambah besar?
    Mohon pencerahannya, soalnya takut ntar kalo hrs gnti lcd. Terima kasih

  271. bango Says:

    cross Cb97T layar blank putih mohon bantuan nya.

  272. dikril hakim Says:

    pak mau nanya kalo lcd 3315 blank apanya ya

  273. kamel elektronik Says:

    mas mau nanya ni hapenokia e 61 sinyalya hilang sama ada ktouyh bh888 blang 6230 matot bnyak ni mas blm slesaimhn solusinya ya mas Anggun Nugroho tlng mas krmkn no hape mas ke fb sya ni nama email ya elek98@ymail.com kamel elektronik tolong ya mas nanti sya telvon

  274. Eggi Says:

    gan saya punya hp N80 LCD suka blank and warna.a ga normal,, klo LCD bru gntti tp tetep kya g2,, kira” apanya

  275. pipin Says:

    pak, saya punya sony ericson yari, ini tiba2 layarnya hanya hitam tp masih bisa utk telp, kdg bs muncul layarnya. hpnya g pernah jatuh ato tertindih.
    kira2 apanya yg heng y pak?
    thx

  276. Ahmad Says:

    pak saya penggunan bebe lcd dya da garis dikit kurang lbih panjangnya sekitar 1 centi gara” ketiban hp saya yang satu lagi,,pertanyaan saya itu garis bakal lebih panjang n lebih tmbah parah lgi ga ya pak n kalau diganti kira” estimasinya berapa ya pak??? mohon penjelasannya

  277. elpo Says:

    aku punya hp blacberry yg curve 3280, kalau buka kameranya yg ada tampilan itam trus ngehang da tuh, tuh kenapa ya?

  278. Riyoko Konaru Says:

    hp aku nokia N95 padahal baru agnti lcd sama kabel fleksi nya tapi tiba tiba layar jadi putih,,,untuk terima n memanggil masih bisa,,kira kira apanya yang rusak?

  279. Sari Says:

    Pak Aan,HP saya E71 kena masuk air(kerembes,tp ga kecebur),setelahnya LCD redup karena saya lihat backgroundnya seperti penuh air,tp ada beberapa spot yg terang,jd air di backgroundnya tidak merata.Fungsinya baik,utk sms dan call tdk masalah.Stlahnya saya ke Nokia Care,LCDnya diganti,tp setelahnya separuh LCD sebelah kiri ada flicker seperti TV rusak,sebelah kanan bagus(jadi ada garis lurus ditengah memisahkan).Kira2 yg rusak apa ya Pak?Mohon pencerahannya…

  280. ikay kayzinov Says:

    mas gabung dong, gw newbi nih…
    mau nanya, gw punya PDA o2 mini (i-mate jam) layar LCD nya blank setengah jdi warna putih tpi masih bisa trima tlpn ma sms, cara memperbaikinya gmna mas ?? tlng d bantu mas

  281. vebri Says:

    assalamualaikum,, permisi numpang tanya mas bro.

    ponsel saya HT mobile G33,,
    MASALAH : akhir2 ini ponsel jelek saya ini sering blank mas bro, setiap trackpadnya kena sensor sentuh pasti blank. jadi kalo saya mo sms/tlfn/bka ftur lainnya saya make tombol volume buat geser. jadi repot. toong kirimin ke email saya ya mas bro, atau komen dibawah jg boleh. makasih mas bro.
    wassalamualaikum

  282. zakki Says:

    om lcd WD-F1216VO selain punyanya siemens E61,punyanya hp apa ya. . .maaf sebelumnya dan trima kasih. ,

  283. David Duchovny Says:

    mas..hp aq n2600c,kalo d nyalain pake simcard hpx blank putih,tp kalo tanpa simcard d layar tertulis ‘start up phone without simcard’ mohon solusix ya……

  284. Firman Says:

    maaf mas saya mau tanya bagaimana sih cara merepair Hp yang sedang rusak di konektor batre nya yang short.
    Terima kasih

  285. trie Says:

    mas sy punya hp se w20 (zylo)..
    pas slidenya saya tutup, muncul gris berwarna pelangi, trus gmbarnya terbgi2…
    saya buka slidenya, normak kembali… tp beberapa kali saya slide, layarnya jd mati, hanya lampu layarnya kedap kdip….
    itu knp ya???
    bisa diperbaiki sendiri ga???
    klo tdk, kra2 brp biaya perbaikannya???

  286. rianti Says:

    pak, hp saya nokia 5233, minggu kemarin kena air teh manis terus layarnya mati tapi tombol dibawahnya masih nyala. saya keringkan selama beberapa hari ini tapi masih saja tetap begitu keadaanya,.. mhon bantuannya ya pak…. trimakasih sebelumnya….

  287. April Says:

    Pak… q ada hp sony ericson W830i. Krn usilnya keponakan q. hp q dimasukan dalam air. akhirnya mati dan keadaannya skrg Kalo ditekan tombol power. hp bergetar sprti akan nyala normal. tp tidak bersuara dan layar hitam. cuma trkadang layar terang. tpi blank. kemudian gelap gelap lg. kira2 bgmn cr mengatasinya?

  288. qpunk Says:

    met siang agan”..
    mohon pencerahan nih..
    hp aku nokia3250
    kasusnya ntu hp nyemplung ke air (keadaan hp ON)..
    udah saya coba keringkan trus pasang lagi.
    tapi yang muncul hanya layar putih logo nokia..
    udah coba di flash tapi tetap aja hanya logo nokianya yng muncul.
    gimana dan..
    mohon bantuannya..
    pliiiss..
    thanks b4.. :)

  289. Jamal Doang Says:

    bos nyedot dikit neh…??
    hp 3230 lcdnya lampunya aja ndk nyala bos udah kita cb ganti lcdnya tapi kagak ada perubahanya kira-KIRA….APANYA……BOS…..???? MAKASI SEBELUMNYA…>>>

  290. ibtiharrizka Says:

    Snangnya akhirnya dpt forumnya jg., mdh2an trbantu nih.,
    mas hpku samsung wave 525., keadaannya touchnya gak mau aktif., tp tombol reject n nlpon bisa., tu apanya ya mas???mohon bantuannya.

    • Anggun Nugroho Says:

      Lapisan / layer touchscreennya.. coba check jalur/konektor dari layer tsb mgkn ada korosi.. klo jalur/konektornya bagus, mesti ganti layernya..

  291. maniacx Says:

    askum.pak sy punya hp xp ciborg tp klo d aktiefkan cuma layar putih dan suarax normal,kira2 apax x?

  292. Choi Cah Sandyku Says:

    askum…….gan hp saya blank abis jatuh…..
    kira” apa ya gan yg rusak..???trus biayanya brpa gan???
    type samsung f250…….thk.

    • Anggun Nugroho Says:

      Wa’alaikumsalam.. Layar blank, tapi masih berfungsi dgn normal? Kmgkn layar LCD kena gan, sktr 100-125rb..

  293. Boim .. Says:

    Boss.. ane mau nanya niihh …
    Hape saya kan Sony Ericssoon type Z530i, pas tadi ane nyalain Bluetooth, kok kagak bisa yee ???
    padahal status bluetoothnya udah “Turn On” ..
    kenapa yee ??
    mohon pencerahannya ..

    Tengkyuu ..

    • Anggun Nugroho Says:

      Coba reset / pengaturan sesuai default pabrik..
      Kalau msh belum bisa, coba flash ulang.. Klo ga bisa juga berarti ada unsur hardwarenya (bluetooth panel).

  294. faldsa Says:

    pak bos aku mau tanya,…
    aku punya hp k-touch e 329 (hp china ) tidak bisa menerima telepon, di telepon,sms …….kerusakan nya apa pak…….?

  295. Rully Gunawan Says:

    ASS,,,,,,,,
    Boss Mu Nanya nihhh
    saya punya kasus W660i Blank Hitam ga tau blank ato knapa
    udah ganti lcd tetep udah d software tetep apanya ya gan punya 2 nih sama penyakitnya
    Mohon solusinya boss???

    Nuhun Bosss
    Wass

  296. Abdee Says:

    Boss, mau tanya. HP saya BB pearl 8220 flip, LCDnya kadang blank atw kelap-kelip merah saja.kira2 cara memperbaikinya bagaimana?

    Mohon Solusinya…Thx

  297. feral Says:

    mas hp aq nokia n97………….law dhidupkan layar LCD putih……….itu ap penyebabnya……..saya serviskan 4x yg d blang flexibelnya yg rusak

  298. ane Says:

    pak, kalo w550 yg mati total gak bs nyala kira2 yg rusak apanya ya?
    gara2 gak dipake lamaa bgt.. giliran mo dpake kok gt? thx

  299. asep supriyadi Says:

    kang, hp saya n 5300,,
    klo pas di nyalain gam bar nokia , tangan salaman, dan salam pembukanya ada jelas.
    tapi stelah itu ng blank ada garis hitam, gimana tuh kang, apanya yang rusak?
    dilihat kabel fleksibelna masih utuh..???
    bales a pleeas!!!!

  300. asep supriyadi Says:

    kang, hp saya n 5300,,
    klo pas di nyalain gam bar nokia , tangan salaman, dan salam pembukanya ada jelas.
    tapi stelah itu ng blank ada garis hitam dan langsung mati, gimana tuh kang, apanya yang rusak?
    dilihat kabel fleksibelna masih utuh..???
    bales a pleeas!!!!

  301. dadan Says:

    om aku pny mslh ni dngn n3250 ku di mau jalan tapi malah nyedot battre knp yah mohon pentunjuknya makasi om

  302. rune Says:

    saya punya hp lama sony ericson w200i ngk idup sama sekali waktu dicas malah ditombol power muncul lampu warna merah kenapa ya pak. apakah krn batrenya yang bukan bawaan aslinya. padahal batre baru beli 100rb tidak sesuai mutunya dengan harganya, cuma berumur beberapa hari, trus hp tidak idup lg.

  303. RISKY Says:

    pak mau tanya, saya punya hp cina QWERTY ngeblank, keypad nya gak beroprasi itu kenapa ya,.. awalnya cuma satu lama2 semua kena<. sistem prasinya juga ngak bisa beroprasi,… tlng beri penjelasan dan solusinya,.. TRIMAKASIH

  304. dwi Says:

    numpang tanya gan,layar lcd hp nokia 2730 goyang2,brwarna putih,tpi msh klihatan tulisan2′a..kra2 lcd atau ic display’a y?

  305. Handoko Says:

    Assalamu’alaikum. Mo nyumbang soal neh bro… HP Nokia 7210 Supernova LCDnya ngablank putih (ga muncul gambar) tp telpom masih fungsi ( isa dihubungi). Kira2 apa masalahnya yah???

  306. Nur Baety Alifiani Says:

    Handphone saya Nokia 2700 classic, tadinya ga apa apa, tapi gatau kenapa tiba” layarnya blank dan gabisa nampilin gambar, tapi kalau ada telfon atau sms masih bisa masuk. . .
    kira-kira apa yang bermasalah ya pak? dan kira-kira berapa biaya yang harus dikeluarkan? Mohon bantuannya pak, trims..

  307. latif morrison (@morrisfitaluka) Says:

    assalamualaikum mas anggun , hp sy n 5220 exprsmusik , lcd dah ganti tp msh blank putih. misalkan kena ic display biaya nya kira2 brp mas ? maturnuwun trima kasih.

  308. echa Says:

    mas mau tanya ney, HP SE W850 saya gk bisa dicas gara2 habis baterenya trus mati pas dicas gk bisa ato gk ada indikator batarenya trus dibawah tombol on/off nya nyala lampu warna merah padahal kondisi nyala ato dicas tapi hp dimatikan lampu tersebut tidak pernah nyala, knapa ya? makasih

  309. Mr.Ocenk Thea Says:

    Halo bos….mo tanya ne?HP saya SE W395,tadinya blank gelap ga tampak sama sekali,trs saya ganti diodanya ahirnya nyala tpi blank putih.

    trs jalur2nya dah saya cek oke smua ga ada yg putus.tuh kira2 apanya y bos?

    tolong bantuannya…..

  310. jackie Says:

    aq pux hp replika nokia x8 tp kq sering nge blank yaaaaach.
    knp???
    n cara ngatasix gmn?

  311. fadiel Says:

    sama Om khasus nya kayak w660i gan Lucky d atas,.
    kalau lagi d charge terus d diamin, kadang2 layarnya muncul kyk normal.. tp selang beberap lama blank lg .. .

    skrg lg d service d counter,.. .
    -awal nya yg servis bilang socket nya yg kena, tp stelah d prbaiki msh ttp blank gt lyar nya, blm ad perubahan, ..
    -servis k 2: LCD nya d ganti, tp masih belum smbuh juga..
    -smpe skrg ane tungguin blm ad kbar, ud 1 minggu.. .terakhir ane tanyain servis nya bilang lg nungguin spare part nya., tp ane ga sempt nanyain spare part ap nya yg bkaln d gnti.. .

    mohon do’a nya gan.. .mudh2n hp ane smbuh y gan.. . :)

  312. putrakomputericardo putra Says:

    malam pak..
    saya bilang malam karena pas saya bikin komen ini pada saat malam hari..
    hehe..
    saya salah satu mantan mahasiswa bapak di stikom yang sudah lulus sekarang….
    setelah saya baca-baca blog bapak ini saya jadi pengen tau lebih banyak tentag service hp..
    jadi kalo boleh saya mau belajar lg sama bapak..
    hehe…

  313. Ojik Says:

    Pak Bos,, Ane punya Nokia N8, semua berfungsi normal cm satu permasalahanya ketika menelpon atau terima telpon layar Blank tapi masih bisa jawab telpon,, kira2 apanya ya,,,

  314. Maulana lutfi Says:

    Bang LCD untk n70 yg paling murah berapa?

  315. ayub Says:

    saya punya hp nokia 2730 classic, abis k banting layarnya langsung hitam putih dalam keadaan menyala tp program lainnya msh berjalan normal
    kira2 apanya yg rusak ya mas?
    mohon pencerahannya

  316. foREver18 Says:

    ms hp ku n 3120c lcdnya suka ngblank putih ntar kdang2 normal kmbli,trus ngblank lgi, udah kyak lmpu sen d’mtor..tpi buat nrima telpon dn sms msih bisa (alias:mesin normal) Prmslahannya ap y ms ? Ku udah tnya konter dket rmhku ktnya hrus gnti lcd… Ap ad jln yg lbih baik? Trims.

  317. foREver18 Says:

    Mas hpku n 3120c lcdnya suka ngblank putih,trus nrmal lgi,trus ngblank lagi kdang jga gmbarnya kdap-kdip kya lmpu sen,tpi bwt trima tlpon sm sms msih bsa alias (masih normal),,sya udh tnya ke konter dkt rmh ktnya lcdnya hrus gnti.. Sbnernya mslahnya ap y ms? Tlong pncrahannya, trims.

  318. Rhany Says:

    Hp sy Sony Ericson S500i. layar tdk pecah tp Blank bagaimana cara mengatasinya.

  319. dhodie Says:

    hp saya nokia 6280 saat di hidupkan sering blank mas, yang ada hanya gambar putih saja. jadi nya hp saya ga bisa di pakai mas selalu terganggu…. apa ya mas kerusakan nya
    dan juga kamera, media player nya tidak bisa di jalankan
    mohon bantuannya mas…………….

    • erick Says:

      ganti dlu fleksibel nya
      klo tetep blank ganti lcd nya
      klo masalah kamera dan gak bisa pemutar musik
      itu antara software dan hardware

  320. ririz Says:

    om hp sy nokia ekspres,kmrn jatuh trus ada garis” hitam
    apa harus ganti lcd om?

  321. Ade Says:

    Mas,HPku Nokia 3230 monitornya blank….ga ada muncul tulisan Nokianya saat pertama kali dinyalain.
    Kenapa y, mas?
    Suwun….

  322. nisa Says:

    mhon bntuannya hape saya nokia 5230, waktu malam jatuh lalu pas d nyalain layarnya hitam (blank) tapi layar touch screen nya masi bekerja, kira2 itu knapa ya mas?apa harus ganti lcd? biaya prbaikannya kira2 brapa?mkasih sblumnya

  323. Henryan Says:

    mau tanya
    kalo LCD hp layar sentuh itu BLANK warna putih semua itu kenapa gan..

    makasih perhatiannya

  324. hendri Says:

    om saya mau tanya hp saya nokia x5 trus kerusakan yg saya alami adalah di hp saya di layarnya tidak ada gambar dan lampunya sama sekali tetapi misalnya di miscal masih nyambung dan bunyi hanya saja layarnya bener” hitam tak ada gambar dan lampu, kira” kerusakannya di LCD’a apa di FLEKSIBEL’a ???
    *terimakasih om

  325. Wonk Banten OV Says:

    ass..ada hp nokia 3120 C lampu lcdnya mati,apa ms bs d repair?mohon infonya,trmksh.

  326. dyo Says:

    untuk terakhir kepada tema-teman semuanya yang memang memiliki kemampuan lebih soal hp. bisakan kalian berbagi pengetahuan untuk masalah yang sekarang gw hadapi. hp SE w20 tiba-tiba saja ngeblank karena beberapa hari sebelumnya diganti flexible dan sekarang itu bila diaktivkan hanya nyala LED keypadny saja sedangkn untuk tampilan LCDnya tidak ada reaksi sama sekali dan hanya ngeblank hitam saja….Bisa kan kalian untuk memberikan solusi tersebut…!!!!?????? Ditunggu bgbt untuk jawabannya ya…..Thank for before…..

  327. muhammad Says:

    assalamualaikum .wr.wb…
    maaf, saya mau tanya ,hp saya kan sony ericson K850i ,layarnya blank tetapi lampu tombolnya hidup,tolong beri tahu saya, bagaimana cara memperbaikinya atau solusinya….???
    mohon bantuannya …….

  328. hari Says:

    Pak,hp saya movi T8.Baru bli 3 minggu.Lcd jadi putih bila digoyang,tpi hp gak mati.Setelah beberapa menit,normal lagi.Masih bisa menerima tlp ketika LCD jadi putih..Kira2 apanya yg rusak Pak..Trims..

  329. Linda Says:

    mas aku mau tanya
    hp q Galaxy mini,kemarin jatuh kbanting di lantai,kondisinya lg lowbt,trus waktu di cas,gak keluar gambar,jadi keliatannya hpnya mati padahal sudah dinyalakan dan touch sreennya bisa berfungsi
    kirakira kenapa ya ?

  330. arie maunx Says:

    Gan sony k770 saya td nyaa garis” kaya kena flexible nya,apa nya yg harus saya ganti?
    Udh gt blink hitam

  331. arie maunx Says:

    Gan mf mu nanya klo ic tampilan sony k770 prsamaan nya dgan apq ea?
    Mksh

  332. diyah Says:

    halloo bos mo tanya nih,,, kmrin hp e63 ku kena air,,, terus aku keringkan pke tissu terus aku kipas angin,,, terus aku chas,, terus layar jd ngembun dan hp tiba2 mati,,, terus aku kipas angin lagi,,, nyala,,, tapi mati lagi,,, terus aku kubur dlm beras,,, aku jemur,, eh malah layar gelap ada cahaya cuma pda tombol navigasi,, dan jika ada sms bisa masukk,,, ini hp ku knpa ya?,,,, haduuhhhh kasih solusi dong,,,,,,

  333. thoufha Says:

    mhon bntuannya . . . sy pnx hp nokia n70 . . . klw kecerahan atw lmpu layarnya di cerahin sampai maximal suka berkedip-kedip . . . kdang cerah bgt , kdang redup bgt . . . tp lo di redupin g knp” . . . tuh knp y . . . mhon bntuannya . . . trimksih

  334. thoufha Says:

    mhon bntuanny .
    saya pnya hp nokia n70 .klw lampu LCDnya dicerahin sampai maksimal lmpu layar & keypadny berkedip-kedip .kdang lamp layarnya cerah bgt kdang redup sendri .tp lo diredupin g knp” .
    yg lainnya g knp” cuma lampu lyarnya berkedip-kedip .
    mksh.

  335. putra cuteks Says:

    bos aku punya hp e71 di tekan powernya cuma hitam aja gak ada gambarnya……… tolong solusinya bos…… thanks

  336. zudi Says:

    Tolong bantuanya dari agan agan semua,, aku punya Hp Cross TD100T, LCDnya kok Blank warna putih aja udah ganti LCD tapi tetep aja kayak gitu,, sekedar catatan kalo pernah kebanting sampai LCD yang lama pecah pada pojoknya,,,
    tolong bantuanya,, makasih.!

  337. andri Says:

    tolong bantu inyonng lah pak annggun…….hp n.gage qd saya kq kalo ada pesan masuk pasti dikotak keluarnya ada pesan yang mau dikirim kembali..ent di lcd saya ada garis htam awalnya cuma titik tapi lama-lama panjang lurus mendatar ,biar hilang tch gimana cranya…?bagaimana tuh cara ngatasinya……? tolong jawab yak pak.??

  338. Mitha Says:

    pak anggun hp saya kena air waktu saya ke konter dibongkar lalu setelah beberapa hari layarnya sudah kering . Saya ingin memasang kembali casingnya tapi tidak sengaja jatuh kebetulan hp saya E63 kabel yang menyambung LCD ke hp di kiri atasnya putus, apa perlu saya ganti LCD baru lagi ?
    atau hanya perlu perbaikan ?

  339. gama Says:

    mas w mau tanya lcd 6600 w nge blank warnanya putih semua apanya yang rusak?

  340. martha Says:

    maaf pak anggun sy cm mw berbagi info sj…
    bwt mz andri….
    hp symbian emg rawan kena firus, solusinya copot MMc trus hpnya d pengaturan awal aj…
    slanjutnya MMcnya d scan d komputer…
    klo msh te2p coba d flas aj mz..

  341. afriansyah subarna Says:

    assalammualaikum.
    permisi mas saya ada masalah ni dengan n-gage clasic saya.
    pas awal dihidupkan hanya muncul layar nokianya saja setelah itu layar putih blank dan kemudian mati lagi.
    penyababnya apa ya mas.
    terima kasih.

  342. ariaka zakaria Says:

    maaf pak mau tanya hp saya nokia 5320 expres m. kadang2 lcd layarnya blank/hitam tetapi masih bisa menerima telpon dan yang lainya apakah lcdnya yang rusak/mananya?minta solusinya pak biar ne hp bisa normal kembali?

  343. pak annggun Says:

    pak tolong hp sya hp saya kk berkedip cara mengatasix gmna

  344. Jerry'CiI-Mazters Edogawa Says:

    tolong bantu ya, dimana – mana rata2 yg bermasalah LCD nya selalu N70! tapi, hp n70 saya bukan mengalami blank atau garis garis hitam, melainkan kabur, hpnya tetap berfungsi normal, hanya warna pada LCD nya berubah menjadi jelek!!!!!!,
    ketika saya ikuti cara untuk membersihkan LCD nya, ternyata berhasil, tetapi ketika memulai kamera atau memutar video, LCD nya kembali berubah warna menjadi buruk,
    Mohon balasannya ya . . . . . . . . . . . .

  345. Jerry'CiI-Mazters Edogawa Says:

    kalau bisa bales ke Fb saya y, plis.. . . . .

  346. nisa Says:

    pak anggun,,sya pnya mslh ni dgn hp sya.
    Hp sya layarnya jd mati, sblmnya layarnya blank putih gtu.
    eh skrg mlah mati layarnya,tp lmpu tombolnya ttp hdup and msh trdngar nada panggiln ktka da org memanggil. Kra2 apa ya yg brmasalah. Mohon bntuannya.

  347. pipit Says:

    pak HP saya kan touch,, trus startnya lama banget ga bisa masuk ke menunya, knapa itu??

  348. iskandar Says:

    pa kalau hp nokia 7210 ngblak trus gmna bnrinnya,, trus udah d flash skli malh trustrusan gmna biar gk hrus d flash lagi

  349. mbunyax Says:

    kenapa hp saya layarx putih

  350. ola bowie Says:

    pak saya punya hp LG KT610 untuk layar depan, telp n sms semuanya bisa, tp kok layar yang bagian dalamnya gak ada gambar alias hitam polos, tapi lampunya idup, apanya ya pak yang rusak, mohon di balas ato di kirim ke ola.bowi@yahoo.com, makasih sebelumnya pak…

  351. Perkotot@yahoo.com Says:

    :)

  352. yunni Says:

    hp saya tiba-tiba layarnya putih padahal lcd ga pernah kenapa-kenapa

  353. mama agatha Says:

    saya punya hp nokia n97 mini made in china kerusakan di LCD dan touch screennya.pertanyaannya kalau mau servis itu di mana dan berapa harga LCD n touch screen nokia n97 mini made in china

  354. la Says:

    pak hp saya kena air,semua berfungsi normal kecuali layarnya,layarnya jadi putih semua,apa yg harus saya lakukan pak?trm ksh

  355. nur nrahman Says:

    mas hp saya nokia 3230 ,knpa ya pas d hdupan ada gmbrny tpi lmalma gk ada gmbrny,trus kdang gmbrny ska mncul lgi,itu knpa mas???

  356. Nawar Hanifah Says:

    pa kalao hp N95 terbakar kira2 bs d perbaiki lg ga ya? cz wktu itu charger hpnya putuz… ydh sy sambung lg… trnyata bz… hny se bentar,,, lalu sy cb utak/ ik lg.. hazilnya nihil… akhir nya sy cb belah kabelnya ( ad wrna merah dan biru). lalu sy masukan kabel tsb ke stop kontak,,, sy kaget bgt dr stop kontak keluar api dan yg bau gosong itu dbagian bolongan charger hpnya…. sy mau serviz,, tp katanya mending beli baru… sy haruz bgmn pak? mohon jawabannya…
    ( nawar_hanifah@ymail.com)

  357. Nawar Crazsin Uchul Says:

    pa sy mohon jawabannya… kira2 apa mzh bz dservis atau bgmn baik?

  358. akhir Says:

    HP saya N8 LCDnya blank, tapi kentara kalo dia on cuma gambar gk ada, bisa terima panggilan dan terima sms….kira-kira napa ya thank…

  359. syafrudin Says:

    Lcd Se W850i da di ganti tapi gambarnya tetap tidak jelas kenapa om dan apa yang harus saya lakukan aturnuhun

  360. yn Says:

    pak sya mw tanya, kira2 harga fleksibel se z530i tu berapaan y?

  361. Nasrul Says:

    Ass,wr,wb. Sy dpt mito 380, keadaannya apabila diaktifkan hp berfungsi normal masalahn klo dimatikan lampu kypad tetap nyala dan lcd blang hitam. Sy dah coba tes pake avo,pwr sply hasil nrml. Sy bersihkan semua, atur posisi kembali pin lcd masih tetap nyala lampunya klo dimatikan. Tolong dong solusinya.!

  362. risna Says:

    hp saya nokia 7210supernova ktika udah di nyalain gk bisa di apa apain, gk lma kmudian eh mlh mati lagi. dan sllu kyk gitu terus.
    tolong solusinya

  363. andika Says:

    Maaf boleh bertanya, hp saya tiba2 ada tulisan memori rusak, lalu setelah itu lama kelamaan saat dinyalakan hanya keluar bintik2 sperti TV rusak. kira2 apanya y yg rusak?

  364. turiono Says:

    pak Anggun…mau nanya nih..
    Hp saya nokia 5233 pernah jatuh dan kena air.
    Masalahnya kurang respon terhadap sentuhan.misalnya saya menyentuh yang ini,tapi yang kena yang itu.apa lagi tulisannya kecil.wah,berkali kali di sentuh g kena2..kira2 hp saya apanya yang perlu di ganti atau di perbaiki ya pak?

  365. rahmat Says:

    .pak hp saya LCD.y kadang jadi dan kdang ngga jdi itu apanya ya?? ap yg saya hrus lakukan???terima kasih..

  366. sujongko Says:

    hp ane se gan tapi setengah keliatan gambarnya dan setengah putih d0ang.solusinya gan.

  367. Adinda Says:

    lcd hp saya rusak. gak bisa muncul gambarnya. saya mau ganti lcd nya tp apa data hp saya bisa hilang jika saya ganti lcd hp saya? mohon jawabannya.

  368. iis Says:

    mf pak, sy tny hp sy nokia c203 mulai td pagi ada lingkaran kecil di layar, sekarang tambah besar n ada kayak lingkaran pelangi di sekelilingnya…. trus yg atas ada garis mendatar…. semua fungsi msh normal… itu knp ya pak… langkah apa yg hrs sy lakukan? lcd itu apa? apa kena lcdnya? mohon solusinya… trima ksh pak

  369. ary jaejoung gokil Says:

    hp nokia 9500 saya lyr dpn sm belakangxa,klu hdup cuma blang putih. itu knp xa???

  370. Ahmadul Hadi Says:

    Pak saya mau nanya nih.
    1. N70 ngeblank setelah stanbay walaupun hanya 20 menit,tapi jika di pakai terus dalam satu jam juga tidak ngeblank. hp masih bisa buat telpon kalau keadaan ngeblenk, kalau dimatikan biasa, dan di nyalakan lagi normal kembali, begitu seterusnya
    2. Samsung SGH F250 signal ful tetapi tidak ada nama Selulernya, kartu di cabut tidak ada signal dan (insert sim card)
    Mohon Pencerahanya dan sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  371. ANDREAZ Says:

    Gan.napa ya n-gage qd saya blank putih 10 langsung mati,gak muncul gambarnya sama sekali.awalnya sih lcd saya pernah bergaris gambar goyang2.akhirnya blank..yang rusak lcd’na apa ic’na gan??

  372. kusaeri Says:

    mas anggun,, hp saya cross android a18… kejadiannya saat hp saya terkena air laut.. tapi cuma sedikit.. udah dibersiin… tapi waktu pakai nelpon layar jadi blank.. suara ada cuma tidak bisa mencet tombol apa-apa.. tapi kalau pake hedset tdak apa-apa.

  373. aci Says:

    mau tanya, saya punya hp sony xperia tipo, kemarin terkena hujan pertama”nya nyala ttp rada putih nah lngsng saya lepas batterai terus saya keringkan, pas saya coba pasang malah layar hitam ttp nyala. apa ya kira” kerusakannya ? terus kalo services kira” bajetnya berapa ? tolong bantu yaa….. tapi sih saya masih ada garansi, kira” bisa gak ya ngecover gitu di pusatnya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: